РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои стоят под красными и синими одноваттными светодиодами. Расстояние от СД до листьев 6-10 мм.
Спасибо. То что тормозят, это я уже точно поняла, посмотрев еще и на Ваши перчики. Грунт то не плохой, вовсе не тяжелый, как раз таки с кокосовой стружкой. И не залит, это я чуточку полила их перед фотосессией. Скорей всего, что холодно им. Стоят на подоконнике с микропроветриванием. Околели бедные. Даже не знаю, может вокруг пленкой обернуть, утеплить. Первый раз такая проблема(. Попробую еще и лампу им включить.
Может имелось в виду дальнейшее цветение? Ну как бы, что в рассаде заложили, такой урожай и получили.
@Кузя68, Ну если в грунте уверены (вам на месте видней) то тогда перенесите перцы в более тёплое место под лампу, на окне им точно холодно, а в холодном грунте корни не будут расти, а если корни не растут, то и листья соответственно. Такое торможение холодом я практикую для томатов, но они быстро потом догоняют, но при этом не вытягиваются. Перцы более теплолюбивы и могут вам этого не простить.
Присоединяюсь к вопросу - именно для томатов. Это отходы канатной фабрики. Такие меленькие ниточки льняные. Использую как мульчу и в почву - у нас тяжелый глинозем. На фото грядки ей замульчированы. Стаканы 0.5 л - планировал в них уже до высадки в тепличку держать, без пересадок. По времени - месяц-полтора.
Скопировала... Растения длинного дня – капуста, репа, редька, редис, морковь, свекла, петрушка, лук, салат, шпинат и укроп. Растения короткого дня – фасоль, горох, огурец, томат, арбуз, дыня, тыква, перец, баклажан, кукуруза. Растения нейтральные к длине дня – это сорта и гибриды тех же культур, которые вывели в умеренных широтах нашей страны. Для перехода к цветению и плодоношению, длиннодневным растениям необходим 14 – 17 часовой световой день. На коротком 10 – 12 часовом дне они не цветут до осени, интенсивно образуют вегетативные органы и дают более высокий урожай лучшего качества, чем при длинном дне. Этим объясняется то, что при позднем весеннем посеве скороспелых сортов редиса, салата, шпината получают низкий урожай плохого качества, по сравнению с теми же культурами, посеянными ранней весной либо под зиму. Короткодневные растения, наоборот, в условиях сокращённого до 12 часов дня быстрее зацветают и плодоносят, чем на длинном дне. В практике овощеводства это явление используют для выращивания рассады короткодневных овощей на укороченном до 10 – 12 часов дне. Это обеспечивает более ранний и высокий урожай. Стоит отметить, что продолжительность дня имеет значение для роста и развития овощных растений только до наступления плодоношения. После завершения формирования генеративных органов изменение длины дня не оказывает заметного влияния на культуры.
Они, возможно, не дефектные. Когда сажаю из магазинных семян - очень по-разному и всходят, и развиваются. Просто намешаны семена с разных перцев (понятно,что сорт один).Если со своих, или кто-то присылает - обычно все ровнее получается. Но гибриды - понятно, магазинные? Подождите пока, понаблюдайте. Если не хватает - досейте.