РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не соглашусь с автором, который сам видимо и не сажал эти растения. Редис, салат- это уж всем известные растения короткого дня. При увеличении дня они уходят в срелку и зацветают. А томаты лучше отнести к нейтральным, им все равно на соотношение дня и ночи. Горох тоже спокойно плодоносит при полярном дне, так что относить его к растениям короткого дня не стоит.
Томаты прекрасно растут в северных широтах (в теплицах конечно) несмотря на полярный день. Не стоит говорить то, что Вы не знаете
Редис длинного дня, потому что он дает плоды (цветет и дает семена) при длинном дне. Ему ведь всё равно, что нам от него не вершки нужны, а корешки А при коротком дне он, наоборот, не уходит в стрелку, т. е. не дает плодов. Поэтому и сажаем ранней весной. Кажется, так
Девочки, перечитайте внимательнее первоисточник. там речь о цветении и плодоношении. От редиса нам не нужны семена, а от томата нужны.
Да, конечно, чисто ботанически может и так. Но что то мы не едим семена редиса, а накрываем, чтобы сократить световой день и получить корнеплод. Так что разумнее его отнести к растениям короткого дня. Но это лично мое мнение.
С точки зрения огородника так и есть, нам удобнее считать, что редис короткого дня Я пока статью по ссылке не прочитала и не разобралась, тоже так думала Что делать, у ботаников другое мнение, придется прислушаться (для собственной пользы).
Одинаково интенсивно со светом и без? То есть при уменьшении светового дня корневая система будет развиваться так же, как при длинном дне?
Пару сезонов отработали два, пока даже часы в них идут как часы, за год почти не нужно корректировать. Если выйдет из строя аккумулятор, у меня есть типа таких, но хорошие аккумуляторы, впаять не проблема. Там аккумулятор или батарейка нужны для сохранения в памяти заданной программы, ну и для работы часов, когда отключится сеть.
Так, к слову... Редис сортов Меркадо и Черриэт не реагирует на продолжительность светового дня и не склонен с стрелкованию и цветушности
Как мне кажется - нормально Посеяла где то в середине февраля - числа 17-18, взошли в среднем в течение недели, в семядольках я их всех пересадила по стканчикам по самые уши, сейчас у всех семядоли очень крупные, и лезет по второму листочку - маленькие еще, конечно, но растут! Фото не могу пока выложить - с айпада не получается, а ноутбук лень включать! Потом покажу!