РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Могут расти, если их для питания растения недостаточно старых корней, но свет обязателен. Обычно при нормальных условиях, если растет растение, то и корни растут, так как масса листвы увеличивается, а для ее питания, охлаждения нужно больше влаги и питательных веществ. Листья и корни взаимосвязаны.
@Lukaed, А какая у Вас интенсивность освещения (сколько Ватт на м. кв. - или в штуках количество светодиодов? и какое соотношение синий: красный?) У меня тоже под самодельным светильником стоят из китайских светодиодов.
Начну с того, что растения не получают пищу напрямую они должны ее себе приготовить и этот процесс не остатавливается ни днем ни ночью ни зимой ни летом Бытует мнение, что наиболее интенсивное наращивание корневой идет именно ночью. или правильнее сказать, рациональное расходование запасов полученных за день. утром же голодное растение просыпается и процесс поедания и накопления усиливается. При несоблюдении светового режима (продуманных природой) будь то увеличение или уменьшение светового дня происходят сбои. При соблюдении пойдет гармоничное развитие
Агрономов интересуют только те корешки, которые в пищу, тот же редис А корни томатов скорее всего мало изучены и неизвестно чем они там под землей занимаются, когда света нет Найдите ссылку про это, плиз Зато я пробовал и точно знаю, что если синего света много, то корни растут очень быстро. Отсюда вывод - меньше света -мало корней И к бабке не ходи
Это касается всего растения в целом, а не только корней. Не зря же говорят в народе - "огурцы растут ночью"
Помидоры цветут в мае-июне, когда долгота дня 16-17 часов. Как сказывается на цветении такой длинный день?
Да А меня тоже озадачило насчет семейства капустных (крестоцветных) . По-моему, все знают, что редис, например, при длинном дне зацветает, а корнеплод не растит ! Шпинат - тоже зацветает чуть ли не раньше. чем отрастут листья (и т. д.). Вот про пасленовые - все верно (мы и рассаду подсвечиваем строго не больше 12 часов).
Спасибо, Катюша . Я вот распикировала индеты, в 200 гр стаканчики во влажную землю, не в сырую 5 дней назад. И что то они мне не очень нравятся сегодня. Уже дырки посильнее расковыряла, чтобы земля посильнее просыхала. Первый раз такой пролет, обычно без проблемно пикировала.
При нечаянном переувлажнении рыхлю поверхность земли, что бы быстрее просыхала и ставлю стаканчики на бум. полотенце, свернутое в несколько слоев. Можно стаканчики поставить на какие-то реечки что бы низ вентилировался. Удачи тебе, Ленок, все будет хорошо! С днем рождения!
Растения длинного дня – капуста, репа, редька, редис, морковь, свекла, петрушка, лук, салат, шпинат и укроп. Растения короткого дня – фасоль, горох, огурец, томат, арбуз, дыня, тыква, перец, баклажан, кукуруза. Растения нейтральные к длине дня – это сорта и гибриды тех же культур, которые вывели в умеренных широтах нашей страны. Для перехода к цветению и плодоношению, длиннодневным растениям необходим 14 – 17 часовой световой день. На коротком 10 – 12 часовом дне они не цветут до осени, интенсивно образуют вегетативные органы и дают более высокий урожай лучшего качества, чем при длинном дне
Ну и вот... Купила семена Вождь краснокожих и Купец. Кто-нибудь садил? Сегодня буду их сначала в Эпин для стимуляции роста потом в горшок... посмотрим что взойдет. Кстати оба местной фасовки- Семена Алтая и Золотая сотка Алтая.
@KrasherKate, вот посмотрите здесь: https://www.forumhouse.ru/search/17314458/?q=Купец&o=date&c[node]=83
А у меня вот проблема - плесень на почве. И главное не переливаю, баклы уже сухие стоят, пора поливать, посмотрю на них, а там плесень, так и не дохнет. Главное, когда сажала в другую землю- плесени нет, а этот грунт отвратный оказался (муж купил неизвестный по дешевке в леруа). Вот вопрос - и как с этой напастью бороться-то?
Ну да, а разве кому при этом интересно как корешки переночевали - конечно нет! Поэтому неправильно считать что корни растут без света - они просто продолжают "начатый днем фотосинтез". ИМХО.