РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самое главное, не используйте больше эту землю. Дешёвое- не значит хорошее.(отвезите на дачу: под деревья, но не на грядки) Незря продавли по бросовой цене!
чего это сразу выкинуть? дорогое, к сожалению, тоже не залог качества. С одной кучи фасуют. Я в пятерочке землю торф купила 25 рублей 5 литров.
Вот и у меня также. Купила много грунта, а он весь с плесенью получился. Взяла на пробу другой грунт - отличный. Пересадила все свои посадки. Теперь или за новым грунтом ехать, или старый как-то реанимировать. Может пролить марганцовкой?
Те эти сорта редиса можно сажать все лето? А Вы сами сажали эти сорта в течении лета ? А то я многие сорта редиса пробовала которые для летне- осеннего посева или не растут или идут в стрелку. А хочется все лето сажать и употреблять редиску, так как большие её поклонники.
@Тантана, Танюшь, напиши мне пож. в личку по грунтам, а то у меня тоже проблема. Взяла торфовый и разбавила кокосом, но грунт очень тяжелый, нет рыхлости
алена1908 а как вытяжку из золы сделать? Я помню что золу заваривают кипятком и настаивают, но пропорций не помню. Верхний слой менять бес толку - все в мицелии, скорее всего. Буду раскислять, есть фитоспорин, еще читала что толченым нистатином сыпать. В прошлом году поливала марганцовкой, а в этом году марганцовку не могу купить (правда еще не все аптеки обошла), не все аптеки заморачиваются с продажей марганца. А цитрусовые - там эфирные масла мощные, как раз в кожуре, может они от грибов и спасают.
Землю вчера порыхлила, дырки сделала побольше, часть верхнего слоя сняла. Сегодня вроде получше стали, стоят правда крепко. Просто обычно никогда проблем с пикировкой не было , переносили ее хорошо. А тут такая запара, даже лобелия просто порванная при пикировке из таблетки и та жива осталась. У меня КатяF1 прекрасно лесом на 3 день взошла. Скоро и ее пикировать
При такой ситуации мне помогает крупный речной песок Если чистый можно не промывать...только просеять... поверхность грунта порыхлить и тонко присыпать песком. Если тара стоит в пакете, регулярно проветривать..
Не совсем так пишут агрономы. Начальный этап - это слишком расплывчато, они пишут точнее, а именно: "Стоит отметить, что продолжительность дня имеет значение для роста и развития овощных растений только до наступления плодоношения. После завершения формирования генеративных органов изменение длины дня не оказывает заметного влияния на культуры". Период завершения формирования генеративных органов - не начальный этап Это и есть май-июнь, когда день самый длинный. Ну насколько я понимаю. Или не так
А точно плесень? Фото нет? Плесень живет на хорошо увлажненной почве, на сухой ее быть не должно. Сама по себе при этом она не страшна, легко убирается (ушными палочками, например) и после проветривания исчезает. Добавлю, что легко убирается, если это начать делать вовремя, а не тогда, когда мицелий пророс глубоко в грунт.
Об этом я страниц пять назад говорила, что в рассаде закладываем то, что потом получаем, но поскольку это осталось без ответа, повисло в воздухе, а тема стала развиваться дальше, подумала, что третьим листом видно дело не ограничивается И, возможно, так и есть Обратите внимание на фразу "продолжительность дня имеет значение для роста и развития овощных растений только до наступления плодоношения". Это уже не закладка, а именно наступление плодоношения