РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жаль, что условное, хотела сориентироваться по сорту У меня семена от Аэлита. Взошли дней через 10, почти дружно.
Капуста высаженная в правильный срок (при коротком световом дне) уйдет в стрелку? хотя, она поймает 16 часовой день во время своей вегетации. думаю, если вы ответите на это, вопросы про помидоры отпадут сами
Перцы расположены на полке 100х30 см. Их подсвечивает мощный светодиодный светильник (примерно 60 ватт). На нём, на двух уголках 20х40мм. по 100см. длиной, в шахматном порядке, установлено 15 синих одноваттных СД (440-450), 14 красных одноваттных СД (650-660) и 2 метра (120 СД) 5050/60 белых тёплых (2700). Одноваттные СД запитаны от драйвера, а лента 5050/60 от стандартного блока питания. СД и драйвер покупал в Артледсе .
Я всегда на глаз делаю, примерно полведра золы заливаю горячей водой Примерно через неделю образуется пленка если не ошибаюсь это и есть щелок. Ну а затем уже разбавляю. опять же на глаз. Вам, чтобы не ошибиться в пропорциях, лучше поискать рецепт в инете. А то насоветую, сожгете растения, не дай Бог.
Это уже второй заход... Первые сеяла 16 февраля. Взошел один сорт (белозерка). Сибсадовские (кстати один из них был Богатырь) не взошли, аккуратно раскопала, лежат в таком же состоянии как посеяла (не набухли даже) Пришлось в срочном порядке засылать в магазин мужа и садить...
Вот же засада...а я печку баньки почистил в начале декабря, до снега. Выгреб ведро золы и просто рассыпал по грядке размером 1,5х3м. Что же теперь туда можно посадить? PS. Зола от березы и осины, если это на что-то влияет.
Спасибо. Значит не зря посадила Ясно! Который раз убеждаюсь, что начинать сажать надо в феврале...а в марте -уже вторая часть марлезонского балета
зола прекрасное удобрение, а еще и раскислитель. В Подмосковье почти у всех почва кислая. Так что высыпайте смело на грядки.
В начале декабря там жечь нечего Березовая зола самая хорошая, осина тоже хорошо. Зола хвойных пород хуже.
При посеве в конце января- начале февраля, есть перец начинаем в июне, раньше томатов, правда еще в технической спелости.
https://www.forumhouse.ru/entries/7221/ почитайте как я выращиваю редис всё лето. Возможно что то пригодится.