РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Открыла сегодня пленку с ящика с томатами... взошли первые томаты...но, почему то, с желтыми семядолями. Почему такое могло случится и получится ли из них что-нибудь дальше. У меня такое впервые в инете не нашла информации.
Сделал зольный настой - буду раскислять почвы, а то у бакликов уже хлороз намечается, Апельсины пока не купила, но идея с их цедрой понравилась, то же до кучи буду пробывать.
На мой взгляд нет ничего необычного... Как только получат свет - позеленеют А это у вас рядом с каждым томатиком палочка с названием сорта? Где бы мне взять столько терпения
"Проворонили" (не обижайтесь) время всходов, поэтому они появились в темноте. Получится. Срочно под лампу (не накаливания!) или, хотя бы, на окно.
Наверно, особо ценные/редкие семена или дорогие гибриды, которые поштучно продаются...Если семян хватает, то сеют "вразброс",отдельную емкость под отдельный сорт. Читал где-то,один дедуля высыпает семена томатов (они у его свои) в стакан с водой, перемешивает, набирает в рот и "выфыркивает" их почву засеваемого ящичка. Главное-не сглотнуть!
А может ещё человеческая слюна- стратифицирует? А то мы мучаемся: взойдёт- не взойдёт! Плюнул и готово! (шутка).
буду сажать 150 сортов по 2-4 кустика, если не подписать - все спутаются... а я хочу каждый сорт сохранить
Проще без терпения. Эти палочки потом перепутаешь и ничего не поймешь. Делаю проще некуда, об этом уже писал в какой то теме. На пакетиках с семенами пишу цифры от 1 и до бесконечности. На горшках то же пишу такие же номера, как на пакетиках. Вот и вся проблема, на следующий год или позже, когда сделаешь перевалку в горшки по больше (на них пишешь такие же номера) эти же горшки можно использовать под любые другие посадки. И никаких палочек и лопаточек с названиями, это уже пройденный этап. Потом в теплице или на грядке можно в начале и конце рядка с этим сортом и поставить по одной пластинке с названием сорта.
Я тоже так делала. Честно, замучилась, каждый раз сравнивать номера на стаканах и пакетах, чтобы узнать, где какой сорт. Вот где терпение было нужно! Теперь подписываю сорта, чтобы сразу информация перед глазами была. У меня, правда, не 150 сортов, мне легче