РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А чего то их сравнивать? Сажу в горшки один сорт, допустим 20 горшочков, вырастает до пересадки в более просторные горшки (на пластиковых горшках, купленных в "Ашане"или в "Леруа" уже наклеены бумажные стикеры с данными производителя, на них карандашом или маркером и пишу номера), при перевалке в более просторные горшки, лишние сразу раздаю, оставляю сколько нужно, чуть с запасом. Второй раз эти сравнения нужны при высадке в теплицу или гряды (я выращиваю рассады без пикировок). А вот там в теплице ставлю одну бирку уже с названием сорта у первого растения в ряду этого сорта и у последнего. Никакой путаницы нет и при перевозке на дачу рассады. А с пластинками, то выскочит при перемещении рассады с подоконника в ящики, то при транспортировке потеряется. В общем мне так удобней намного, чем с пластинками возиться, подписывая каждую, потом на следующий год эти надписи стирать и писать названия новых сортов.
Я названия распечатываю на принтере. Сразу на лист шт 20-25 шрифтом 28-32 - зависит от длинны названия. Жена с обеих сторон заклеивает скотчем, потом разрезает. В рассаду - кладем в стаканчики, в теплице крепим на веревочку, которой томат подвязан. Не выцветает, не размокает.
Лифтанутый, позвольте выразить Вам благодарность и извиниться. Вчера засиделись допоздна, в час ночи иду я свет у рассады гасить - включил в 8. Т. е. светил 17 часов! Иду и про вас думаю "это чего же надо с растюхами делать, чтобы они лапки вверх задрали?" Ба! А мои-то тоже задрали! Фото 1-2 - вчера в час ночи, после 17 часов досветки. Фото 3-4 - сегодня в 9.00
Моя плантация перцев на подоконнике. Шторки с отражающей бумагой с обеих сторон. И от окна и от комнаты. Вот Богатыри, посаженные "листиками наружу" 25 го февраля.
@Лифтанутый, я то же не мог понять, почему рассада перцев к вечеру лапы вверх поднимает (листочки поднимаются уже часов 5 вечера, а свет отключается в 10), а утром все в норме. Уменьшил мощность светильника, теперь "сдаваться" не стала.
Очень хорошо! Буду их холить и лелеять в этом году, такая ведь ответственность! А конусы ранние? И какого цвета?
Виктор, сравниваю, потому что рассада ведет себя по-разному, ну и интересно поэтому, ху из ху. Всходят по-разному, зацветают в разное время и тп. Кроме того, сею с небольшим запасом, поэтому при отбраковке тоже смотрю, сколько экземпляров какого сорта. Короче, есть у меня поводы сравнивать цифры А самый кайф - это когда забудешь где-нибудь цифру записать, такая путаница начинается
Я развешивала по теплице таблички с номерами-сортами, каждый сорт было лень подписывать. Но в теплице-то проще - там их уже в лицо знаешь
Я с этого года полностью сею из своих семян перцы и помидоры (надоело экспериментировать, покупаешь семена и не факт, что это данный сорт, нарвешься на подделку и впустую потраченные время и место), кроме огурцов, там сею уже года три только "Кураж", сею его прямо в теплицу в прогретую почву, 6-7 кустов вполне хватает, чтобы и самим есть весь сезон и на консервацию и еще остается. Но нужен большой объем для куста, сажу друг от друга примерно в метре, в прошлом году им сделал "второй этаж", тогда ботве света больше достается и не глушат помидоры, которые сидят в соседней гряде, пробовал рассадой, получается нулевой эффект, пока она в теплице акклиматизируется, пока тронется в рост, посеянные семенами в гряду их обгоняют.
Мне в прошлом году одна женщина из нашего СНТ надарила аж сортов 10 помидор, это не гибриды, все высокорослые с крупными плодами она фанатка этого дела, ей семена друзья привозят со всего света, и перец "колокольчик", я ей дал семена пикантного, очень вкусный в консервации, так что товарообмен. Я помидоры еще не сеял, посею после праздников, а то до 20 апреля рассада перерасти может и синий свет в светодиодных светильниках не сдержит. 20 - 22 апреля буду высаживать в теплицу.
Дефектными назвала потому что семядоли малюсенькие. И пока в росте значительно отстают. Семена магазинные. Досеивать поздно наверное, они всходили у меня почти 2 недели, а в конце апреля планировала уже в теплицу высадить, да и судя по прошлому году, Атлант довольно поздний