РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня многие перчики и томаты посажены и растут по 2 шт. в одну емкость. Как перцы (острые и сладкие) и помидорки отнесуться к тому, что при высадке на место их разделять? Т. е. уже относительно большими.
Может и не подзно еще. Попробуйте замочить и дождаться проклевывания. Проклюнувшиеся высадите и они быстренько рванут.
@Натали., сложно сказать. Всё зависит от ваших ручек, а также насколько далеко друг от друга они растут в одной емкости, в каком возрасте вы из будете разделять. Я сажаю в одну емкость несколько семян только с одной целью - выбрать наиболее сильный росток, другой просто срезаю ножницами, когда становится понятно, что он слабее. С разделением не связываюсь.
Взошли только. Места, чтобы рассаживать отдельно, мало. Их возраст будет соответственно 2-х месячный. Уж не знаю насколько они за это время вырастут.
А я на молярную ленту подписываю рассаду. Один пишу полностью с размером и датами, а остальные сокращенно или номерами (такой же номер на полной записи).
Помидоры болезненно перенесут подобное разделение, но тем не менее расти и плодоносить будут-никуда не денутся! А перец, если что, можно и не делить, его можно рОстить 2шт. в одной лунке.
Сорт не знаю, семена в позапрошлом году дала брата жена, она теперь в теплице садит только этот сорт, вот фотка его, дочь сделал в районе 15 июня. Я в этом году то же буду сажать полную гряду его. Он ветвится не сильно, так что можно садить см через 40. В сыром виде горечь начинается в районе семян, низ вообще не горький, при консервировании, общая горечь, как будто чуть поперчили обычным горьки перцем. Урожайность высокая, на фотке видно, и это начало плодоношения. Растет у меня до метра в высоту, плодоносит пока осенью не заморозится. Длина зрелых плодов до 20 см, так что при консервировании нужны высокие банки. Простой сладкий то же оттуда же, сорта то же не знаю, очень крупные плоды и толстая мякоть у плодов, которые на снимке зеленые, при созревании они красные, желтые то же при созревании красные, но они мельче.
В 2014г растила Вождь краснокожих - поспел самый первый из красноплодных, сладкий и стенка не тонкая. У меня был не очень урожаен, потому заменила гибридным .
Я подписываю, когда рассада, сами контейнеры. А вот в грунте буду делать схему посадки с регистрацией в тетради, с комментариями. А вообще хочется свой семянной фонд создать - надоела лотерея из покупных пакетиков.
я в ОГ выращиваю томаты, теплички нет. Планирую на каждый кустик при пикировке вешать бирку... Дети ждут, не дождутся, когда их помощь в этом будет нужна
Можно из пластиковых бутылок нарезать полосок и на них маркером названия записать... Я так планирую после высадки в ОГ/парник помечать...
Пришлось пересеивать 5 сортов перца. хнык Не взошли с 14 февраля, сажала в улитку, вроде проклюнулись семена я земельки и добавила... В итоге выросли только 2 Садовых кольца. А Нежность, Ларедо, Дольче де Испания, Карамель, Мини бел жёлтый и красный заново посадила уже в плошку, надеюсь хоть что то вырастет.