РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС рискуете. перцы в таком возрасте плохо переживают пересадки и любую другую, даже менее инвазивную манипуляцию с корнями. Если есть возможность, рассадите, пока они маленькие - до 4-6 настоящих листочков.
Похожий вариант. Сразу разрезать лист бумаги на названия. Тогда скотчем запечатываются стыки сторон и наступает абсолютная сухость для бумаги. Можно и в дождь и в воду
Вот и я так думаю. Вариант. Не сажать ничего в этом году в эту грядку. Будет так сказать земелька с золой, типа склада. Брать оттуда потихоньку и добавлять в новые грядки. Так годится?
Поможите люди добрые...какие сорта раннего томата прикупить? Есть Монгольский карлик и Санька. Всего 10 кустиков. Маловато будет.
Даже если аккуратно пересадите разделив их, то все равно тормознут недели на 2-3. Зачем Вам это? Выберите самый сильный из двоих и ведите его в 2-3 ствола. Либо все таки распикируйте по отдельным стаканчикам пока они малыши.
Я замачиваю семена перцев и томатов до стадии длинного проростка или до листиков. В последнем случае сажаю прямо с листиками. Я в другой теме написал об этом.
Про перцы не знаю. Уже ответили, что можно двоих в лунку. А помидоры, если будут вровень расти, один другого не угнетет, то попробуйте разделить их в воде. Я так делала. Ставила кучу (росли в форме от торта) в таз с водой на некоторое время. Потом корни разделяются очень просто, не повреждаются, просто разъезжаются друг из друга. Хочу добавить, прочитав совет у Лифтанутого, что согласна с тем, чтобы не заглублять рассаду. Даже, если вытянута. Проще подвязать. Опять же листья будут дальше от земли (там фитофтора) . И не будет потеряно время и силы растения на выращивание новых корней. Может быть, на юге это и допустимо, но у нас каждый день на учете.
Добрый вечер! Вам для ог? В теплицу для ранних я сажаю Вельможу. салатный сорт. в ог он тоже хорошо растет. будет пониже ростом.