1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 21

Выращивание рассады овощей онлайн - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lukaed
    Благодарности:
    5.108

Lukaed

Живу здесь

Lukaed

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    У моих томатов https://www.forumhouse.ru/threads/139744/page-56#post-8768263 уже начали появляться настоящие листики. 11.JPG DSCF0002.JPG А это перцы, посаженные замоченными семенами 28.01. сразу в стаканчики.

2. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    У меня всегда семена томатов всходили практически 100%, даже просроченные. Сеять начинала поздние индеты в самом конце февраля. а остальные в марте. А в этом году решила выпендриться, точнее, поддалась общему ажиотажу (подруга посеяла томаты аж в начале февраля, причем ни у нее, ни у меня подсветки нет) и я сеять начала с 21 февраля. В результате томаты, посеянные 21 и 22 февраля взошли 50%! 1 марта порылась в стаканчике и не нашла их - наверное, сгнили и пересеяла их. И они взошли через 4 дня! Вот и думаю, что это было. Неужели действует лунный календарь на всхожесть, хотя никогда на него не смотрела. Почитав форум, вижу, что не только у меня такое.

3. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    В этом году я сделала небольшой стеллаж с подсветкой, для "разбега " рассады хватит, а скоро и солнышко будет дольше светить. (сразу видно, что делала женщина ...одни ленточки. да бантики). Фольга для отражения света, а импровизированная дверка. для отражения да и свет не мешает ...

Вложения:

• P1010287.JPG
    • P1010288.JPG
  4. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Покажу свой эксперимент... Это "рассада по-московски ". Пока сидят только перцы. но сегодня "посеяла " баклажаны и томаты...

Вложения:

• перцы.JPG
  5. Лана Сив
    Благодарности:
    2.670

Лана Сив

Живу здесь

Лана Сив

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Подскажите, пожалуйста, для чего добавляют в рассадный грунт вермикулит? Кто-то пользуется вермикулитом? Каково ваше мнение?
    Где-то читала, что вермикулит может снизить питательность грунта, действительно так?

Хотелось бы услышать мнения о кокосовом волокне. Добавлять в рассадный грунт? Мульчировать?

6. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Я добавляю, если я использую чистый покупной грунт, то чуть не успел полить, превращается в камень, с вермикулитом грунт более рассыпчатый, ну и дольше влагу держит.

7. Белочь
    Благодарности:
    11.922

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.922
    Я всегда добавляю, чтобы не залить рассаду - грунт становится воздушным (торфяные грунты не слеживаются) и вермикулит оттягивает на себя лишнюю влагу. Еще ни разу не было плесени, где грунт посыпан вермикулитом. Если в массе рассматривать, то действительно, чем меньше самого грунта, тем меньше основных питательных элементов. Но ведь если что, то можно один раз подкормить рассаду либо добавить компоста в общий грунт. Я перед наполнением рассадных горшочков высыпаю грунт в тазик, добавляю туда компост, вермикулит, если грунт слишком торфяной, то еще песок. Перемешиваю эту смесь и потом наполняю горшочки.

8. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Одну кассету рассады перца запорола - земля пересыхает очень быстро, я не ожидала. Приехала полить через день, а коленки все уже сухие..:( Хорошо, что замочила с запасом, а высаживала по очереди проклевывания. Т. е. остались на ватных дисках позже проклюнувшиеся семки.
    Другая проблема со второй партией - не могут долго из коленок распрямиться. Сидят петельками - и дальше ни тпру ни ну. Я расковыряла парочку - а там уже в шлемике росток загнивать начал. Как помочь росткам сбросить шлемики?

9. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Благодарности:
    451
    Я в прошлом году таких "горбатиков" так спасала: сначала зубочисткой чуть расковыривала землю, чтоб головки всё же поднялись наверх, а потом через день-два по мере необходимости снимала шлемики, некоторые справлялись сами. А шлемики снять просто: нужно шлемик предварительно намочить (хоть капелькой воды), и через минутку-другую он смягчится, тогда очень осторожно за него потянуть, придерживая стебелёк, чтоб не вырвать из земли. Если шлемик почти не раскрывшийся, то тогда я его аккуратно сдавливала "на рёбра", ну вроде как семечки лузгаем, а другой рукой высвобождала семядольки.

10. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Пока перец не распрямился его нужно держать во влажности, то есть под пакетом. Или я вынимаю из под пакета, но накрываю сверху другим стаканчиком. Если сухо, то они могут вообще так и остаться в согнутом состоянии

11. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Друзья, на всяких английских сайтах (и в их буржуйских кино и журналах)- часто встречается сюжет- выращивание салата РАССАДОЙ, Я понимаю, что это салат кочанный, скорее всего. Но вот ни я ни мои знакомые- так никогда не делают. Всегда получаем салат прямым посевом в грунт, в ОГ или в теплицу.
    А сейчас я прямо таки уже заинтригована- может оно имеет смысл, рассадная технология для салата? Есть ли у кого из вас подобный опыт?

12. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.554
    В том году сажала рассадой кочанный салат. Нормально. Это так же как пекинскую капусту рассадой выращивать. Но лучше всё- таки если его не тревожить, сажать сразу в грунт (быстрее набирает вес, не перебаливает).

13. Жень-шень
    Благодарности:
    4.610

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.610
    Подскажите пожалуйста, это ненормально и все пропало? Стоят на очень светлом подоконнике, не могу понять - почему они такие длинноногие :faq:
    или потом при перевалке заглубить и все можно еще будет исправить?
    опять же - столько мнений - заглублять, не заглублять. кто-то пишет - не более чем на 1 см, кто-то - по семядольки. баклики.JPG

14. Александр1954
    Благодарности:
    610

Александр1954

Живу здесь

Александр1954

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Слишком ранняя посадка. Рассада вытянулась, не хватило освещения, световой день был короток для баклажана. Если есть возможность посадите по новой. Гибриды (F1) вполне еще пригодны для посадки.

15. Жень-шень
    Благодарности:
    4.610

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.610
    12 часов - это короток? или я неправильно считаю? у нас в 8 уже светло, в 8 вечера - темно.
    Вот так вытянулись за неделю - как взошли.
    То есть я правильно понимаю - такая рассада уже нежизнеспособна?

Статус темы:
Закрыта.