РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посеянные обычным способом деты велез 100%, густо посеяла, позже просто лишние удалю, либо все распикирую и отдам. Индеты уже по 200 гр стаканчикам, да немного тянутся, так как света не хватает, но как солнышко появится- выравнятся, ни куда не денутся. 3 -е фото -это Лорики, красавчики.
Поначалу тоже замачивал в разной "дряни" из пакетиков и пузырьков, в марганцовке, в холодильник, из холодильника и т. д., всё это книжная суета. Теперь замачиваю только семена перцев в простой воде на сутки и раскладываю в шахматном порядке на хорошо пролитую смесь в контейнеры, предварительно просверлив много отверстий в дне, сверху семена присыпаю сухой смесью, немного уплотняю, закрываю крышкой, ставлю в кошачие лотки и на печку. Можно контейнер в контейнер, но на дно нижнего контейнера что-то подложить. На основании многочисленных опытов считаю, что наиболее благоприятными условиями для дружной всхожести семян - это подогрев контейнеров снизу. Семена помидоров перестал замачивать, они и так дружно лезут на третий-четвёртый день. Главный успех всхожести семян - это семена своего урожая предыдущего года и хорошая земля. Пробовал различные книжные комбинации, остановился на своей - покупной Почвогрунт 50 л и 3-4-х летний компост = 1:1 Завтра по "отдельным квартирам" буду рассаживать всё это хозяйство. Сниму небольшое видио всего процесса.
Сейчас так дурят потребителя, что думаешь, на самом ли деле производитель вытяжку из пихты делал или насыпал в пакет не бог весть что и пихтовой отдушкой приправил А гибриды сеем смело, они даже теоретически не могут быть опасными
Можно обойтись подручными средствами http://hozvo.ru/news/vegetable_garden/gotovim_stimulyatory_rosta_rasteniy_svoimi_rukami/
Да в любом более-менее крупном магазине есть, там где одноразовая посуда. У нас в Спаре я за 25 руб купила 10 шт пивных стаканов 0,5. Стаканчики 0,2 тоже есть, еще дешевле
Спасибо. Да, Вы где-то ближе. Я живу на широте Коврова. С Вашего разрешения буду за Вами подсматривать. За сообщениями о рассаде и урожае. У меня тоже подсветки практически нет. Есть пара полочек, но там не подсветка, а так - игрушки. Вся рассада на подоконнике и зависит только от уличного освещения (восток), да еще и навес над окном от верхнего балкона затеняет. Сама-то я безбалконная. В Ог и тепличку приходится высаживать очень плотненько - места мало. Земля - подзол и о-очень бедная, хоть и получает перегной. Вот в таких стесненных условиях и коротком лете приходится сеять в конце января-начале февраля. Потому что высаживание рассады без бутонов влечет за собой менее, чем скромный, урожай.
Да они, наоборот, самые расторопные. Сейчас взяла бы и посадила лежа в небольшой стаканчик, подсыпав снизу см и сверху на стволик, который лежа уже, тоже см. Делов-то. Сейчас луна растет, дни светлые - растюшки быстрехонько наростят и снизу корней, и сверху листочков. А уж потом поглядеть. Или еще подсыпАть, или перевалить в больший стакан. (Недавно свои такие вытянутые, правда, сидящие в стаканчиках, на слое в пару см, аккуратно принизила, свертывала по кругу и сыпала земельки. Так семядольки оказались где-то на высоте середины стакана. Подтянутся, еще уложу и снова подсыплю. Так вот издеваюсь, кручу-верчу, выкручиваюсь - с одним подоконником без подсветки)
Всем добрый день,у меня два срока посева, первые перепутки с горьким,а вторые уже нормальные. Хорошо что вообще что-то взошло. Нужна ваша помощь, посмотрите пожалуйста, не пора пикировать? Я хотела их в 200гр стаканы, или лучше сразу в 0,5?
ИМХО поэтому я и не использую для рассады никаких стимуляторов, и немало тут людей с таким же мнением
Я пикирую сначала в 150-200 граммовые, так они быстрее осваивают землю. Если конечно масштабы огромные - то проще 1 раз в 500 граммовые. Все перцы прекрасно переносят пикировку, не знаю откуда такой миф, что они капризные. На данный момент у меня все перцы распикированы, только что закончил с последними. Пикировал как в "вашем возрасте", так и уже с настоящими листочками, разницы не заметил. Мой совет - распикировать хотя бы самые длинные, заглубив почти по самые уши.
Я пикирую при появлении первой пары настоящих листьев. ИМХО, если нет возможности сейчас сделать пикировку, можно еще немного обождать. Другой ориентир-две недели после полных всходов.
Добрый день! Моя дача находится как раз в получасе езды от коврова! Рядом болота. роса выпадает рано. без теплиц не обойтись. земля торф с песком. все растюшки приходиться подкармливать. и урожай поспевает на две недели позже чем во Владимире.
Очень интересно положить на дно посуды и свернуть по кругу - это ведь интересная коммуникация получится. Спасибо за идею Традиционно - вверх растет, присыпаем - корешки ответвляются по высоте. А мы заделаем - растет горизонтально, присыпаем - корешки ответвляются по горизонтали. Условно говоря две шляпы. Одна высокий цилиндр, другая широкополая.
@Nadanna, можно свое имхо скажу? Росткам на дне стакана не хватает света, вот они и тянутся. Если сразу, при пикировке, посадить повыше и с заглублением, плюс дать хорошее освещение, они не будут так вытягиваться и не придется делать лишнюю работу. Читаю Вас и думаю, это какое должно быть терпение и какое трудолюбие, чтобы сворачивать эти фитюльки