РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Остались 22 торфяных таблетки из под невзашедших перцев (размоченные). Кто-нибудь знает можно ли их хранить до следующего года, или испортятся? Чего б в них посадить, если нельзя оставить?
Выращивать конечно же буду на участке. То, что вчера светило Солнце, совсем не показатель к поездке на дачу. Вот когда растает лед в скважине и можно будет добывать воду с помощью станции - буду выдвигаться на участок
@Lenorka, В какой объем горшка Ваши перчики посажены, и была ли перевалка из более мелкой тары? Мои пока в 200 мл, но корням там пока еще есть место, через пару недель переваливать в 0,5 л буду, тоже бутоны уже заложили.
@Lenorka, Мои в 0,5 растут и уже цветут тоже. Пока не кормила, но думаю поддержать их водорастворимым Fertika для рассады или Агрикола - аналогичный. До высадки на ПМЖ все таки еще далеко.
СпасибоЗаказал голландца - Черриэт F1. Попробую, как приедут по почте. Отпишусь о достигнутом результате.
По моему вы издеваетесь над перчиками Цвести в 0.5 это слишком жестко... Мои сейчас сидят в 1.5, скоро будут зацветать, планирую через недельку перевалить в 3л. А вообще про объем для рассады кто то давно писал, что из основного количества рассады берет 1-2 растения и сажает в заведомо бОльший объем, и как только эти растения начинают обгонять остальную рассаду, соответственно можно делать вывод что земли стало нехватать. Хотя конечно в условиях экономии места на драгоценных подоконниках, возможно приходится и выращивать в ограниченном объеме.
0,5 л горшочек Месяц назад пикировала из плошки, в которой сидели 2 растения. За месяц видно, что корни наростили хорошо, они из отверстий вылезать собираются
Настя, а у меня они домашние. Мне семена Ира -Tulenka прислала, так что они уже на ПМЖ . Может монофосфатом подкормить? Fertika у меня и нет. Хорошее удобрение?
И в мыслях не было! Но если каждому из них я дам 3 л, то мне самой придется переселиться на улицу! Увы, пространство на окнах и под лампами ограничено. К тому же в этом году острые перцы очень шустро растут, в прошлом сезоне совсем другой расклад был, поэтому и посеяны были в этот раз пораньше. Так что будут жить в 0,5. Пока вроде бы они довольны.
Можно и монофосфатом. Еще Агрикола есть для рассады - хорошее тоже. Концентрацию только поменьше для горшков делай.
Агриколой я пользуюсь в теплице, затарилась уже на лето А я у тебя плодик разглядела, растите большими и вкусными
Солнца еще мало, а тепло наступит скоро. К приходу тепла нужно быть уже с рассадой готовой. Вот и сеют раньше, досвечивают. У нас долгота дня сейчас еще и 12 часов нет. А рассаду в теплицу можно будет черед 2-3 недели высаживать. Хотя я овощи почти и не досвечивала, только пока совсем малыши были. Оставила ценные места для цветов Овощи на юго-восточных и южных окнах.
Здравствуйте. У меня вот такие желтые настоящие листья вылезают. Как исправить? Причем, это только у одного сорта, остальные нормальные. Грунт - "для томатов и перцев" .
Если бы я жил на широте Мариуполя, у меня уже была бы рассада высотой полметра. Но тк. живу в Москве, высотой всего 5см. Второе. Город у моря - это значит, что закидоны от природы в виде заморозков в мае не страшны, потому что рядом есть замечательный конденсатор тепла - море.