РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос рассада была бы уже пол метра. Следовательно сажали ли бы в январе значит подсветка еще более необходима
Не пробовал. Но написав пост вытащил несогласных с моей точкой зрения на честный бой. Итак, зачем убивать кучу денег на светодиодную подсветку, если у меня к примеру окна смотрят на: юг - ю-в - ю-з - Потом рассмотрим варианты с севером, востоком и западом и между ними. Никуда ведь не спешим?
Мои светильники и в "солнечном" Магадане светить будут. Я не жадный. Один год, я сорвал первые помидоры из своей теплицы 9 мая. Сами посчитайте когда их сеял. Сорт Перемога. Вот бы тогда мне светодиодные светильники! Два самосвала угля ведрами переносил для печек.
Как рекорд - согласен, интересно. Но самосвалы с углем перенести ведрами...как бы помягШе написать...далеко не каждый на такое способен, а стало быть достижение в виде томата на 9 мая не достижимо широкой аудитории.
Сейчас меня заботят только сельдереи. Не хотят дома расти, посею в ОГ. Всегда так делала и росли нормально (лишь бы от сорняков отличить и не выдернуть). А тут заморочилать рассадой. Видимо, трава того не стоит. Не покупать же для нее дорогие лампы...
С чего бы это? У меня, например, январскую посадку при всем желании мартовская не догонит (томаты). У всех разные условия. У кого-то январского посева перцы уже цветут, и хозяева не знают, как их тормознуть. Мои малышами стоят, растут совсем так неспеша. Да и у томатов всего только 5й лист показался. Так что, кому - бред, кому - нет.
Фанат. Но не настолько, чтобы тратиться на него в плане приобретения подсветки. Всегда прекрасно рос посеянный в ОГ. Думаю, что так и нужно его сразу в ОГ сеять. Дома и места мало и не развивается он.
Не обиделся ничуть. Много сделано на даче своими руками - в альбомах. Умозаключений не делал, а задал вопрос - на фига вкладываться?