РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, а из какого объема и в каком возрасте переваливаешь в 0,5 л У меня пока в 200 граммовых стаканчиках колосятся, корней по стенкам не вижу еще, рановато переваливать, можно еще дать подрасти? Есть еще в стакашках даже место землицы подсыпать Ой, куда ж они так прут, рано, видать, посеяла Сорта и гибриды - Джемини F1, Золотой Бочок, Морозко, Силач.
Купила я оранжевый перец в магазине. Думаю дай ка я сыпану семян в стаканчик. Может взойдут. Кажется что взошли все сразу. Буду сажать. Посмотрим что получится.
Мне не позволено командовать, могу только деликатно так ...шею повернуть, чтоб голова смотрела в нужном направлении. На диване не лежит - всегда в делах, в заботах... Но разобраться в системе светика мне быстрее, чем ему. Т. е. я должна готовый вариант озвучить, что и как. Тогда сделано будет. Допустим, ленты я куплю. Но ведь надо еще и "хитрую" коробочку - как там она называется. Причем она должна соответствовать длине этой ленты, а если двух - то как их соединять. Читала я Вашу тему. Пробовала разобраться. Ничего из этого не получилось.
Вот тоже подумала. Как бы я ни забрасывала на старой даче свои томаты. плюс отсутствие опыта, время наездами, то забыла укрыть, то открыть, рассада непонятно откуда - урожай вопреки всему был! Правда,сейчас стараюсь, сама выращиваю - конечно, в разы больше. Но чтобы прям совсем никак - такого не было...Помидоры не убьешь!
Если про огурцы - то там все-же принципиально другая агротехника, чем у томатов. Да, огурцы прожорливы. Особенно - пучковые, там сохранить и вырастить ВСЕ завязи непросто. Плюс, температура-влажность.
Как же можно так усложнять простые вещи. Вы телефон подключаете для зарядки, так вот лента имеет два конца - их надо подключить к сети через такую же "зарядку" - просто адаптер 12Вольт. даже если перепутаете + и - ничего не сгорит- просто не засветится лента. Не знаю что Вы читали, но я пишу на детском уровне-все разжевано - только проглотить. Мое предложение отменяется.
@Muslin, Яна, переваливаю из 0,2 гр в 0,5 когда уже увижу что корни начинают оплетать низ стаканчика. Значит им нужно корни расправить. Смело переваливаю в 0,5, убираю семядоли. Закапываю до первых настоящих листьев. Перцы начинают наращивать корешки тем самым тормозят вершки. У Вас совсем не ранний посев, все нормально. Цикл то идет.
Люди добрые - а подскажите: физалис когда надо сеять? И какой - рост, размер- он в рассаде и на грядке?
У меня такая же проблема, как у Вас, помочь в устройстве полок, светильников некому. Но оказалось все не так сложно как кажется на первый взгляд. В магазине купила две ленты и два профиля, драйвер и небольшое устройство для соединения проводов от лент с драйвером. В магазине можно купить ленту с уже припаянными проводами. Все, что надо сделать в дальнейшем, попросите показать Вам в магазине. А вместо полочек я просто положила два профиля с лентами на банки, какие у меня нашлись.
Поделюсь своей системой выращивания рассады, требовательной к наличию низких температур. Конкретно я всё это реализовывал для посадки капусты. Есть у меня балкон, на нём - самодельный стеллаж. Нижнюю часть в начале февраля утеплил, поставил туда розы, пионы, всякие луковичные. И на всякий случай лампу накаливания 25 Вт, чтобы температура ниже нуля не опускалась. Два дня только включал её, когда на улице было -10. Ну вот, а недавно я занялся второй полкой и вот что получилось. Внутрь повесил четыре метровые люминесцентные лампы по 30 Вт: Каждая - на своих цепочках, что позволяет регулировать высоту подвешивания. Намучился с этими лампами жутко, знал бы заранее, делал бы на основе компактных люминесцентных. Их понадобилось бы больше для равномерной подсветки, но зато не нужно столько возни с проводами и дросселями. В работе: На таком расстоянии от ламп создаётся освещённость 12-13000 люкс. В контейнер с рассадой положен датчик температуры, чтобы её можно было контролировать. Не перегревать и не переохлаждать. 13,4 - как раз то, что нужно. Днём, когда на улице светит солнышко, лучше все стенки полки открыть, чтобы ветром продувало. Часа в четыре я делаю "парник" - устанавливаю дверки с плёнкой. На ночь одеваю дверки с фольгоизолом Если уж совсем холодную ночь прогнозируют, то можно дополнительно закрыть всё пенопластом Но вообще тепла от стенки и от четырёх ламп хватает с запасом. Сейчас вот на улице ноль градусов, на балконе над стеллажом - +4 градуса, а внутри, под лампами - +15. И это только плёнка.
Это Вы купили дорогое решение. Можно значительно дешевле. Вместо профиля алюминиевый уголок по размеру подоконника- он обойдется дешевле. лента самоклеящая к нему запросто.
Лен, я про семядольки никогда не жалею Отвалились, значит не нужны они ему Остальные листики в порядке? Стоит пряменько?
Это алюминиевый профиль по евро за метр. О светодиодных светильниках задумалась всерьез, к следущему сезону обязательно приобрету сине-красные.