Это конечно не страшно, но на мой взгляд говорит о том, что им не хватает питания... Есть у меня январские перчики, все с зелеными семядолями, так что если есть возможность переваливайте их в бОльший обьем, ну или удобряйте немножко.
Ну если рассада мартовского посева для Вас - это рассада с " тяжелым детством", то остается нас только пожалеть . Что ж будем растиь наших бедолаг, но 1 апреля я точно сеять томаты не буду
Это похоже, как у меня на работе был случай, нужно было срочно спаять на карте светодиоды, чтобы видно было в каких городах какие учреждения находятся, спонсоры утром должны приехать. Остался после работы, часов в 19 кончается припой, шеф посылает секретаршу в "Чип и Дип", я объяснил, купи любой припой. Она пока ехала, забыла, как он называется. Подходит к продавцу и говорит " дайте мне допой", те говорят, что допой напротив в гастрономе. В общем немного поиздевались над девушкой и дали припоя.
Я вчера посеял помидоры, в этом году в первый отпуск ухожу с 20 апреля, так что к двадцатому рассада будет уже в теплице, пока несколько дней постоит в горшках, пока привыкнет к солнечному свету, потом перевалю ее в прогретые грядки.
Допустим, ленты я куплю. Но ведь надо еще и "хитрую" коробочку - как там она называется. Причем она должна соответствовать длине этой ленты, а если двух - то как их соединять. Читала я Вашу тему. Пробовала разобраться. Ничего из этого не получилось.[/QUOTE] Мы тоже в Электрике, где все приблуды для освещения покупали, попросили показать и сделать нам 1 светильник. Спокойно сделали. Остальные - мы сами. Особенно, если прикинуться "девочкой-девочкой"
Возможно, просто он сам не умел. Обычно помогают. Особенно, если понимают, что от их старания зависит сам факт покупки.
Убедили. Вернее, убедилась. Вот сравнение. Уже хорошенькие листочки. Мои, посев 23 февраля. Вот так и стоят под лампочкой. (Сейчас укрыты пленкой, потому что немного наклоняла и подсыпала землю.) Света меньше и листочки мельче.
Я имел ввиду рассаду, высеянную в начале февраля. Если теплица без подогрева, то в нашей местности раньше средины мая вряд ли удастся высадить в теплицу, а это будут уже переростки под метр высотой.
Высаживаю рассаду числа 5 мая, а это - не середина, все-же.Но,конечно,ориентируюсь по-погоде.Теплица Пк, без обогрева. Но грядки заправлены конским навозом, под плотное укрытие, понятно. Иногда на ночь сверху дополнительно плотной пленкой. Раз было - подложкой для ламината 3 мм. укрывала (осталась от стройки).Если заморозки - обогреватель могу поставить. Плюс, бутылки на ночь пивные темные пластиковые с горячей водой. На самом деле ориентируюсь еще на состояние рассады. Стараюсь вырастить коренастую-крепенькую,не "сопли". Звучит ужасно, конечно, но на деле хватает чего-то одного из этих мер.