РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что уж говорить о нашей местности. Но переростки под метр мне милее, чем крепенькая низенькая, но без бутонов. Посажу такую - она только в июле зацветет, к августу завяжет - там уже и фита.
@pushkan, в прошлом году у нас на майские праздники дня три, если не больше было ночью до -8* и днем солнца почти не было. В теплицах без обогрева у людей все померзло, никакие укрытия не помогли. Так что года бывают разные.
Жить в доме, где огород под боком и быть дачником выходного дня...разные вещи...у кого рядом, тот может высадить пораньше, открыть, закрыть...остальным надо ждать устойчивого плюса по ночам и только потом высаживать
Так она, как-бэ,уже готова к цветению. Бывает и с бутонами, но маленькими. Просто междоузлия короткие, поэтому низенькая. Тут размер, как и в других случаях, не показатель...
Мне эту фигню (тоже всегда название забываю) отец, из списанных на работе компьютеров набрал (халява).
Согласна, тем более Мск - она большая. И районы - разные. У кого-то - сухой, солнечный участок, с песчаной почвой. У кого-то - торфяники с холодными туманами. Нужно смотреть свою местность и ближайший прогноз, по-возможности.
У нас в доме имелся блок питания, но осенью в моем "старичке" полетел, пришлось заменить. А то б можно было б использовать
Это называется компьютерный блок питания, он без переделки годится только для питания 12 вольтовых лент. В компьютерных блоках обычно редко когда на выходе 12 вольт бывает, обычно меньше. если меньше, то на выход +5 вольт (красный и черный провода) включите любую низковольтную лампочку (можно от машины, мощностью 20 ватт на 12 вольт), тогда по +12 вольтам (желтый или коричневый провода и черный) напряжение поднимется до 12 вольт.
У меня отец электрик с огромным стажем (учусь у него, иногда я его учу) этих блоков много во всяких испорченных приборах, можно в дело пустить. Я теперь ко многому приглядываюсь.
Витя, ты меня пугаешь - про метр высотой!... Я тоже посадил М. карлика, Талисман и Дварфов в начале февраля...Ну думаю что они вряд-ли будут метр ростом, просто из-за генетики, и говорят что гномы не перерастают. А хочется помидоры попробовать уже в июне...
Вот здесь моя тема про эти блоки и их переделку https://www.forumhouse.ru/threads/336516/page-2, если найдете модель PS 6361-02, я там описал, как его переделать, можете запросто сами это сделать, там никаких знаний электроники не потребуется, первоклассник сможет переделать. Тогда можно запитывать и мощные любые светодиоды (мощность 200 ватт запросто держит) и регулировать мощность светильника ничего не выключая, просто уменьшая регулятором напряжение. Я переделал уже несколько таких, пара стоит на светильниках, один регулирует мощность красных сд, второй синих. Можно и один использовать, но тогда выключателями включаешь или выключаешь часть красных или синих.
Я вот томатики только вчера посеяла, зато у меня перчики посеянные 10 февраля уже коники стоят и ещё 2 месяца их няньчить до высадки