РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотря что тебе продали вместо гномов, а то может и в комнате места мало будет. Сегодня три блока питания которые переделал раньше, теперь на них вывел два клеммных зажима, плюс и минус, а на проводах с фишками сделал вилочные клеммы и их можно быстро подключить к любому блоку. Пока работает один блок на 4 светильника, ток общий 10 А при напряжении 13,2 вольта. Вчера высадил аж 11 сортов помидор.
Они у вас недели через 2-3 зацветут, к посадке в теплицу уже первый урожай снимите. Синим светом тормозить рост придется.
Вот так вот вам, владельцам светлых окон и высоких этажей. То ли дело мои малыши с ноготок листочки, с мизинчик росточком. Стоят себе на окошечке, без подсветки - минимум забот и никакой головной боли
у нас есть ДНАЗы. именно ребят с плазмой из России я видела на последней выставке света К этим лампам нужен еще и светильник
Большие, да, Танюш, слишком Сеяла 30.01. Девчата прислали семена острого и полуострого перчиков, велели строго-настрого посеять до конца января, ну а я заодно и сладкий посеяла Ничего, как-нибудь дотянем до теплицы
Витя, а у меня почти такие же - "ровесники" от 07.02 подрастают но думаю что ничего тормозить не надо; через неделю их перевалю в 2-х литровые горшки, до первых настоящих листьев. И пусть наращивают корневую. Первые бутоны - уберу (чтоб не отвлекались на глупости), может макушку придется прищипнуть над 6-7 листом и пусть себе растут. В грядки - под дуги - планирую в конце мая - начале июня... Правда твои Пикантные и Колокольчики (спасибо) пока стоят только с семядольками и зачатками первых настоящих.
Я про свою местность так вообще молчу . Кстати, даже в более серьезных статьях, написаных агрономами, было сказано, что для районов Крайнего севера возможно выращивание и 80 дневной рассады томатов. Да-да, именно 80- дневной. У меня так не получается, потому как я рассаду вытаскиваю в теплицу в середине апреля, когда на улице еще метровые сугробы, а на ПМЖ пересаживаю 1-2 мая. Но все это с укрытием на ночь и обогревателем, потому как до конца мая и заморозки могут быть до -6. Просто я к тому (Говорю в сторону наших мужчин ), что нельзя считать, что твое мнение исключительно верное и все остальные делают все наперекосяк. У всех разные условия и возможности, поэтому и подстраиваемся так, как каждому из нас удобно.
стандартный цоколь g13 также как и у люмок. сама лампа Т8. Если будете брать себе выбирайте с поворотным цоколем лампу. Светильник лучше брать самый простой Пы сы. или как вариант светодиодный светильник Т5
Нет не нужен, это уже готовая лампа, вот первый попавшийся из них Ой, простите, кажется адресатом ошиблась
Обязательно сфотографирую! А выращиваю кустиков 6, в этом году остатки отдала, а один чего- то загнулся, так что теперь пять штучек.
никогда не замечала, что бы рассада, посаженая МНОЮ(!) в марте как- то была здоровее и урожайнее, чем посаженная в феврале. В том году даже низкорослые деты (сажала просто ради эксперимента несколько сортов в марте), которые сажала в теплицу (!), начали плодоносить поздно ... Всё- таки нужно смотреть конкретно по месту и по человеку.