РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На фото видно, что перцы при пикировке были заглублены по семядоли . А на этих видно, что перцы в рассадный период неплохо наращивают боковые корни . Разница в сроках между первым и последующими фото 24 дня. Вот так они выглядели 18 марта. Выросли за 20 дней. @Татьяна331, заглубите перцы обязательно. И корни нарастят и устойчивее будут.
Добрый день. Сегодня увидела на рассаде перца (когда поливала и вода еще не ушла в землю- стало видно) каких то почти прозрачных, очень-очень маленьких, прыгающих как блошки, насекомых. Кто это? Как бороться? Причем, как вода просочилась в землю- их видно не стало. То ли маленькие такие, толи они в земле живут. Рассада выглядит отлично, крепенькая, зеленая.
В этом году свои перцы закапывала по самые "уши", так мало того, что они не тормознули в росте, так еще и корни нарастили (писала уже об этом). Для себя делаю вывод, что мы просто не всегда создаем правильные условия для развития перца, или во время пикировки довольно сильно травмируем корни. В результате перцы тормозят и не развиваются.
@grooms, а в чем проблема этой рассады, что на фото? Я правда не поняла. Что маленькая? Вот моя, вчера пикировала. В грунт планирую ее в середине мая, и будут кони к тому времени. Покажу Вам фото обязательно. А пока вот они, мои малышки. посев 3 марта. Грамма не переживаю.
Пупырышки до самого верха, и на черешках листьев. Если - залив, то почему одному листику лучше? И не поливала 5 дней, а до этого - чуть брызнула. У меня чаше сохнет, а не заливается. Я смотрю на испарения в стаканчике.
@Din-A, Расскажите по подробнее о условиях содержания этих растюх. Несколько лет назад у меня была подобная проблема с образованием пузырчатого нароста. Правда, листья на моей рассаде в тряпочку не превращались при этом. В дальнейшем эти беловатые пузырьки приобретали вид коричневатого нароста. Я грешила на повышенную влажность при резких перепадах температур. После высадки томатов в теплицу растюхи пришли в норму.
Точно то же самое было на помидорках в теплице в прошлом году. Я полагаю, что это высокая влажность для той температуры, в которой они находятся. Дальше по стволу у меня начали расти воздушные корни.
Рассада не моя, я ее получила 17 марта. Привезла домой, полила примерно по 1 чайной ложке 18 марта. Рассада стоит не на солнце, под люминесцентной лампой. Перчики вообще без солнца стояли под ней недели три, выросли, листья хорошие. Стоит в комнате, температура днем не больше 26-27, обычно 23-25. Ночью примерно 18-22. Подсвечиваю 14-15 часов. Вчера, когда увидела это, проверила землю и полила примерно по столовой ложке. Залива у меня точно не было. Переохлаждение могло быть небольшое только пока ехала домой 17 числа. Но упакована была хорошо и остальные помидорки нормальные т-т-т. И время с понедельника достаточно прошло. По описанию ничего не нашла. Если это залив, то это было до того, как попали ко мне, но рассаду растили не новичек. Если это не заразное, то я не буду так переживать.
Я бы оборвала все нетоварные листья и посадила в бОльший горшок, закопав до листиков... побрызгала бы цирконом и понаблюдала. (но груумс сейчас весь порыв под фотосинтез подведет) Если это от ошибки выращивания, то должно пройти. Ну а если какая-нить бяка, то тогда всем форумом надо думать. И фоток остальных рассадин хотелось бы.
В принципе это похоже на влияние низкой температуры. Есть еще такая "проблема" как бы сказать, недостаток влаги. То есть это когда поливают понемногу и по краям стаканчикам. В итоге получается, что боковые корни влагу получают, те которые находятся возле стенок, а вот центральный корень и все, что рядом нет То есть там сухо. Но это мое предположение. Я тоже с таким столкнулся и пока точно определить не могу. Но вот когда посмотрел на влажность грунта внутри этого грунта, то там было сухо. ИМХО.
И так. Показываю. 1 фото 24 марта, 2 фото-1 апреля, 3 фото - 18 апреля, 4 фото - 31 мая, 5 фото - 11. июня, 6,7 фото -19 и 20 июля. Добавила еще одну фотку -13 августа. Заметьте, все растет в открытом грунте без укрытий даже временных. А если бы дело было в теплице?