РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ, с кем обсуждала всхожесть своего красного сладкого Мыша? Вылезло таки у меня 2 ростка из кучи посеянных и еще третья петелька нарисовалась - не сотрешь. Взошедшие семена - это семена 2014 года сбора, посеянные сухими, стояли недели 2, если не больше, я уже и не ждала ничего. Семена 2015 года у меня не взошли совсем. Это, конечно, ужасно. Проанализировала: в 2014 году семена, собранные в 2013, взошли быстро и 100%. Перец рос в теплице. В 2015 году семена, собранные в 2014, тоже взошли примерно также быстро и примерно 100%. Перец рос в теплице. В 2016 году, семена собранные в 2015, не взошли вовсе. Перец рос в ОГ, лето было дождливое и холодное. Грядка укрывалась лутрасилом только первое время. Очевидно, не хватило ему тепла и солнца. Поняла, что этих Маусиков надо растить только в теплице, хоть он и ранний и невысокий. Склоняюсь, что у этого Маусика ноги растут от Леси. Есть на просторах очень похожие фото. Фото 1 и 2 - Леся из Инета, фото 3 - тот, что у меня, названный Маусиком. По описанию куста и свойств похож на Лесю. Но вот форма на фото № 1 смущает . Думаю, надо приобрести Лесю, вырастить и сравнить. 1. 2. 3.
Выводим неизвестный сорт или гибрид. Была куплена сырокопченая колбаса в специях, в составе значилась красная и зеленая паприка, но оказалось что огородник это болезнь, наколупал семена перца с посыпки и посадил 15 февраля 12 марта вылез питомец Объявляю конкурс на название! - Пока рабочее название паприка "Деловая колбаса" победителю семена! (если не подохнет один ведь солененький)
Не утерпел,один ящик раскопал. Честно говоря нифига не понял, что там можно прищипнуть.Если я там что нить щипну, то остальное можно в помойку кинуть.И прям до семядолек тоже не получилось закопать,эту сопельку еще же и держать за что-то нужно.Видать для такой ювелирной работы нужны женские пальчики. Буду теперь наблюдать.
@mouse_2, со мной и Лерой обсуждали! И с Ларисой Ларсен! У меня так и остался Маусик в единственном экзмпляре, зато Леся тоже есть! Так что если оба доживут до плодоношения и созреют - сравню!
"Колбасный зомби". "Зомби" (потому что посмертное существование паприки). На семена не претендую, смеха для.
Поскольку Лосика сегодня уже предложила другому перчику, предлагаю назвать Ваш Колбаска. Ну или производное от названия производителя. Микоянчик, Осташка, Клинчик... и. т. д... А вообще удивительно, как он сохранился в специях... Их же наверняка подвергают термической обработке вместе с изделием...
Ну смотря какой обработки. У меня в горсти земли, которая в микроволновке парилась 10! минут, сорняки взошли.
Вот как здорово! Если даже Мышь помрет, тщательно наблюдайте за Лесей, мы их тогда сравним удалённым доступом
я за семядольку и держу! Где то вычитала, чтотза стволик при пикировке нежелательно руками хвататься. Объяснений не помню, но все теперь хватаю за семядолю
Я стараюсь за корни держать. Они хотя бы земляным комом защищены. Опускаю на дно стакана, а потом уже просто стволик на палец опираю, а другой рукой вокруг засыпаю.
@oleg st, пусть растут сильные, урожайные. Просто с опытом приходит умение, когда не боишься что нибудь повредить. По мере роста подсыплете потом.
Я вилкой ямку протыкиваю, растюшку в ямку и вилкой засыпаю. Я надеялся на помощь жены,а оказалось у неё каждый год-новый год.Ничего не помнит, ничего не записывала
Я делаю ямку пластиковым ножиком. Расширяю ее, "раскачивая ножик", в ямку сажаю росток, с боков присыпаю. Получается росток тоже в углублении сидит. Вот туда потом подсыпаю землю.
Расцвела моя "прелесть",мои адешки, второй вот вот зацветет, а Монгольский карлик, посеяный 22января,распикированный 6 февраля-собрался тоже цвести-на фото видно маленькую кисть. Растет без подсветки, на южном окне!