РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я аккуратно вилкой вынимаю, поддевая ком земли Хорошо, подсыплю земли Каюсь,не хватило мне пластиковых. Не расчитал.А когда поехал докупать-не нашел уже.Всё раскупили. Пять магазинов объехал. А чем плохи торфяные? В них вроде как прям сажать можно
Молодец, правильно рассуждаете. Подсветка нужна только тем у кого нет гарантированного солнца вообще никогда (в подвале) или оно как сейчас в Москве Я слышал Калуга город крутой, так что Вам повезло - солнце каждый день по расписанию
Ну на самом деле это была шутка конечно же... Но в каждой шутке... Ведь никто не будет спорить с тем, что при использовании хорошей, качественной подсветки растения растут лучше, крепче и т. д. Соответственно с вашим опытом выращивания, да + добавить света - я думаю урожай просто обязан будет увеличиться.
Есть аквариум 120 литров, травник, свет должен быть не менее 1 Ватт на литр. Высчитывали сколько нужно диодов, чтобы получить желаемое (иначе все растения в воде просто растворятся) высчитали, сделали (теплый свет + холодный свет). Теперь читаю про правильное соотношение синих и красных диодов и оптимальное их кол-во для определенной площади. Читаю, считаю, готовлю материал для изготовления, в следующем году нужно сделать на 4 полки, на лоджии.
Сегодня замочил томаты. Среди них очень понравился обилием плодов sweet million Он до середины сентября обильно выдавал сладкие помидорки до высоты более 3м (второй -обычный томат но очень плотный).
А у меня шальная мысль бродит на зеркало наклеить (нарезать из старого зеркала) точнее, сначала зеркало вклеить в плафон, а на него светодиоды.
не надо -неразумно даже отражатели из зеркала не нужно. растения любят рассеяный свет. Пенофол будет эффективнее зеркала да и легче раз в 50
Раньше пленку самоклеющуюся зеркальную клеила, сейчас белые панели использую (белый цвет не хуже отражает)
У меня в прошлом году так и пришлось огурцы выковыривать из грядки и снимать "торфяные" горшки с корней, чуть не загубила весь урожай.