РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, замучаете вы свою рассаду такой любовью,пока маленькая-не надо ее ничем кормить, в грунте достаточно ей питания. Через месяц можно той же агриколой подкормить и еще через недельку кальциевой селитрой (по инструкции).
Перед посадкой я стараюсь, если не забываю, подержать томатики под синим светом. Это вроде как анестезия перед шоком. они "проснувшись" в грядке спокойно продолжают процесс взросления.
Алёна, не пойму я, хоть убейте. На балконе, когда уже светло, но еще прохладно, условия для роста отличные, это ясно. Но как Вашей рассаде удается не вытянуться, пока она сидит дома Ведь если не тянется, значит, света хватает, а откуда он берется, если на улице темно? Я бы тоже не связывалась с подсветкой (а кто бы стал? ), если б рассада не тянулась. Тут или чудеса, или у Вас секрет какой-то есть
Жалеть - то их нечего, но сохранившиеся зеленые семядольки- показатель сбалансированного достаточного питания. Это очень хорошо, когда они живые и зеленые даже при высадке
Посеяла семена томатов 12 марта, где-то в 14-15 часов, 20 сортов и гибридов...сеяла сухими семенами, ничем не обрабатывала и не замачивала...прошло 3 суток...петельки показали два...Орлиный клюв (мои семена) и гибрид Мишель (семена были синего цвета обработанные) жду остальные.
Подскажите, можно ли уже пикировать рассаду томатов, если у нее только семядольные листочки? Все упирается в наличие свободного времени, которого потом уже не будет(
Перцы взошли очень дружно, но один сорт весь с шапочкой. Пыталась аккуратно снять, но в итоге повредила семядоли. Теперь урожая с этих сеянцев не ждать?
Есть, замочите семена только. Если есть кальциевая селитра, то ее слабый раствор размягчает оболочку семян и они быстро всходят при темп. 27-29 град. Можно использовать Эпин-экстра, НВ-..,. энерген и т. д.
А у меня кошка откусила семядоли с одного перца! Я не стала выкидывать, смотрю - следующие листики лезут. А у вас перец в пакете или уже сняли?
Сейчас точно не надо, тем более Вы их только что пересадили. Дайте корневой нарости, она и так сейчас травмирована.
Семядольки при пересадке, это показатель жизнеспособности перца, если они поникли (на фото указаны стрелками) и не "выкарабкается" в течении недели, значит в дальнейшем инвалид на грядке и подлежит ликвидации в младенческом возрасте. Рядом на фото жизнеспособные растюхи с горизонтальными семядольками.
Хочу показать один томатик, как показатель того, что не всегда растения, выращиваемые без досветки становятся "лошадьми" хилыми. Это индет Гибрид Тарасенко, всходы 25 февраля, распикировать неделю назад (на листик подгоревший внимание не обращаем, это капелька воды на солнышке сказалась )