РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже неделю без пакета. 28 февраля посеяла, 7 марта первые петельки появились, 9 марта последние взошли.
@Lenorka, А семена не из Поднебесной?... Какой-то он "желтолиций" получается? Или это зрительный обман? У меня из 6 штук посеяных Гибрид 2 Тарасенко - только один проклюнулся, а планировал два посадить в тепличку.
Семена мне Оля-Лобелия прислала, за что ей большое спасибо, а цвет желтый-это зрительный обман (пол рыжий, столешница желтая+ прям под лампами так сфоткался), томатик темно-зеленый. Просто показываю, что междоузлия маленькие невытянувшиеся и без досветки, если имеются южные окна.
Я рассаживаю такие по отдельным стаканам. Если Вы это имеете в виду. Или собираетесь именно пикировать?
Конечно! Замочите (я в простой воде замачиваю, без стимуляторов) на сутки или до "проклевывания" и высаживайте в грунт. Еще не поздно.
Надо будет посмотреть попозже не "ёлка" ли это у Вас. У меня в этом году тоже 1 такой, а за 25 лет в третий раз. Толку с него не будет, он даже не цветёт; вырастает мохнатой густой ёлкой-лист против листа и так по всему стеблю.
@Надежда1303, можно в двух словах, что такое "ёлка", какая-то патология развития? Ни разу не видела и не слышала о таком.
@Наталия111 Я однажды читала, но столкнулась с таким много позже. Высадила в теплицу-мохнатая красота (т.е. и на пасынках листья так располагаются, кажется супротивное расположение называется). Завтра свой такой сфоткаю пока не вырвала. Это именно патология-ошибка природы, а не Ваша. Подождите немного, пусть подрастёт и сравните с другими. Если места не жалко попробуйте вырастить чтобы на будущее знать. Но с "ёлки" урожая не ждите.
Прошло 4 часа и вот новые пришельцы уже, дружную и 100% всхожесть показали Куум и Король Королей (семена с форума) на подходе Космонавт Волкова и Японский краб...чувствую ночка будет весёлой, помидоры выскакивают, как цыплята из яиц вылупляются...смотришь нет, через пару часов уже вылезают, только успевай под лампы выставлять.
Тоже все время в ванную заглядываю, чтобы не упустить и под лампу поставить, выскакивают один за другим. А их ночью тоже светить надо? А я на ночь свет выключаю, часов на 8...