РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Черчилль говорил-"Зачем стоять если можно сидеть и зачем сидеть если можно лежать".Так и с подсветкой-нафига "огород"(подсветку) городить, если оно само все растет.
У меня тоже лоси! Шестой лист выдают, размером почти с ладонь. Я их уже в отрезанные полторашки пересадила, в поллитровых тесно стало, корни до дна... А на дворе март однако. Уже развилка формируется. Оттуда же брала Омброне - из 5 посеянных только 1 взошел и тот на ладан дышит. Еще Джипси шикарно выглядит вместе с Джеминни
@Ninulik0980, @Cахарок, @Loremia, @Натали., я, честно говоря, тоже не имею подсветки, но справедливости ради, я не слепая- фото рассады, растущей с дополнительным освещением, выглядят зеленее и коренастей. Так что я прихожу к выводу, что подсветка все-таки "плюс", а не "нуль" и тем более не "минус".
Никто не написал ещё, что подсветка - это минус. (где Вы это прочитали?) Пока что пишут, что без подсветки - это вообще нет урожая и мучение растений...
@Cахарок, ну я, видимо, не так трактовала суть диалога. Но я все больше склоняюсь к тому, что все-таки попрошу в следующем году у мужа подсветочку хотя бы на первое время. Все-таки пока сейчас рассада у меня подвытянулась. Наверное после она нормализуется, но сейчас фото с подсветкой мне нравятся больше.
Оставила свет на ночь, думала увижу утром коротышку с семядолями, лежащими на земле. Но особой разницы с теми, что ночуют без света, не заметила. Как обычно - около 1см над землей. Не пойму, в чем дело...
Вот, что произошло с растюшками перцев посаженных 22 февраля. Растут очень плотно и друг другу мешают. Скорее всего в субботу буду рассаживать, другого выхода не вижу А вот томаты посаженные 2 марта. Везде появились первые пары настоящих листьев, для пересадки пока не готовы
Думаю я над круглосуточной подсветкой и берут меня сомнения. Плиз, поделитесь источником информации, хочу подробнее почитать
Я эту ссылку уже читала, хотела ваше мнение по нему услышать, если вы его уже сажали. Мне одна добрая девушка выслала "Гроздьями",в конце недели должен прийти конвертик, аж не верится что и у меня он будет.
Со мной фокус - не убедили. Потому что уже вошло в обиход слово со значением "рассадить". В разговоре иногда уточняется - с прищипкой или без, если это интересно сторонам. Потому и возникло слово "распикировать" ("ты когда пикировать будешь?" - "да уже распикировала"). Если бы речь шла о прищипке, то разумнее сказать - "отпикировала", но так не говорят. Так что приверженцам правильной терминологии придется терпеть этот словесный беспредел.
А если еще и вкусной мульчи подсыпать сверху - так они (корни) совсем забывают, где низ - все стремятся вверх и в стороны - к кормушке.
Круглосуточная досветка от всходов до 3-х дней может применяться для томатов, можно посмотреть здесь www.seminis.com/global/ru/products/Documents/tomato_growing_technologie.pdf_ для других растений это может быть не применимо, например для перца.