РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну что Вы в самом деле так уж... Человек старается, объясняет. Пытается в споре выявить истину. Может быть, и я довольна своей простецкой технологией. Но с удовольствием почитаю другую видимость вопроса. И найду что-то полезное. Любой опыт ценен. Например, тоже не проливаю кипятком и не пользуюсь стимуляторами. Но опыт пусть будет озвучен, ведь кому-то пригодится. А вот сухими сеять не могу, потому что теплых мест для контейнеров, стаканчиков нет. Зато чашка с замоченными семенами, для которой проще такое место найти, очень выручает. Вот наглядный результат случайного эксперимента - зависимость прорастания семян от тепла.
у меня в дневнике есть тема "как я сажаю огурцы". Там всё более- менее подробно описано. Если что не будет понятно, спрашивай.
и в моем тоже не подтвердилась более того, после того, как я перцы в отдельные стаканчики рассадила, дня через два что то я решила, что очень я их глубоко утопила вытащила, подсыпала земли повыше и снова засунула. Растут
Да."Яйцами" сеял однажды, обычно обхожусь без рассады, сею сухими семенами под временные укрытия. которые потом убираю.
При холодном не будет такой пользы, как от ТБ- там по лучам если разложить, то красного больше в ТБ, а ЛД не пригодна. Говорю уверенно, т. к занимаюсь еще и аквариумистикой.
Эх, а у меня в этом году подсветки нет... Зато терраса прохладная. Конечно не такие коренастые как раньше, но и не совсем плохие. Под стаканчиками - теплый пол. Стволики - зеленые. Значит тепла хватает. температура воздуха ночью - 10 градусов, днем - 17-19. Вот такой у меня опыт... Не правильный, но какой, уж, есть. Обстоятельства так сложились.
Глубокие банки, неудобно будет доставать. Перед пересадкой дня два не поливать, Чтобы земля сверху немного подсохла, банку разрезать ножницами, тогда можно саженцы "отламывать" и сажать с комом земли.
понятно...я гибриды не сажаю... по своим посмотрела - это в обеих плошечках Аметист с фиолетовой ножкой
У меня сверхскоростные томатики) вчера посадила утром, сегодня днём вылезли. Не пророщенные. Ночь в простой воде замоченные. Только лишь колыбельную спела, за здравие