, только минералка-это разведенное минеральное удобрение. Я вот собираюсь по весне набрать крапивы молодой и забодяжить ее, но большое место с крапивой прям за соседней пятиэтажкой находится. Вот и думаю, как на меня люди посмотрят ? Точно как на ненормальную
Кстати по поводу тёплых грядок: ещё бабушка с дедом мои практиковали метод компостных куч- их было 3, одна готовая весной разбиралась на грядки как удобрение, вторая новая стояла, куда все выкидывалось, а третья была прошлогодняя, на неё всегда сажали в конце мая кабачки под пленку сначала, ночами от этой кучи пар шёл, кабачков было всегда завались! Но время шло и грядок у меня сейчас по пальцам перечесть, соответственно и травы прополочной нет, и куча компостная не растёт)
А мой муж специально в прошлом году договаривался с соседом (который редко приезжает на дачу) и косил у него траву (нам для мульчи) . Но ! У нас появился конкурент (другой сосед), и муж ему уступил (так что в этом году травки не будет).
А я по весне 3 тюка соломы покупаю, и как следует удобряю газоны у себя, так к середине лета мне уже в лом выгружать газонокосилку, столько мульчи что караул. Один раз такой террикон навалил что он целый день извергался потом плюнул, мульчирующую насадку насадил, стрижка стала занимать в 3 раза меньше времени
Года два-три назад я довольно усердно искала здесь солому (тоже хотела купить). Не нашла. Впрочем, меня это не особо и удивило: в Новгородской губернии особо злаков-то не сеют (нет здесь пшеничных и ржаных полей). Так с чего бы и соломе быть Может, и есть где-то, но не будешь же методично объезжать всю область и спрашивать!
Из крапивы и молодых лопушков самая полезная и нажористая бражка! Вставай часов в 5-6 утра. пока все спят, и вся крапива твоя будет. Я первую бродилку именно из крапивы и лопухов делаю, ну еще одуванов добавляю.
Может у меня меньше грядок, но мне хватает мульчи с первого покоса газона. Я первый покос рассыпаю на ту же травку чтобы подсыхал, а не прела. А последущие -в компостный ящик. конечно сено бы лучше
Лена, я когда-то игралась с прививками - так самый лучший результат был - прививка на тыкву серую волжскую. Попробуй. Лагенария у меня ни одна не взошла
Лариса, можно спрошу тебя здесь, а не в прививках: ты будешь в этом году прививать? Я хочу на Серую Волжскую, только ее семена нашла
Года 3 выращивал рассаду в яйцах. Скорлупу треснуть - пол-дела. Главное - прорвать внутреннюю пленку. Корни ее не пробивают. У меня из-за этого из лотка 3-5 шт загибались.
Рассада перцев замоченная 7.02. Всходили все по разному, начиная с 12.02 и по 29.02. Самые большие Джемини монгол и Джемини Посмотреть вложение 3866935