РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это все фигня хорошая, настоящая фито лампа от 30к рублей стоит. Которая и настраивает и светит как надо, но даже это не отменяет наличие базовых знаний для настройки и установке в правильном месте. У меня даже по себестоимости, заказывая диоды из Китая не дешего получилось. Один алюминий только на 2500 рублей. И это на оптовой базе по продаже алюминия. Потом припой, провода, паста и прочее ... на круг получается не мало Так а сколько занимает работа ... ла алюминии ни черта не паяеться. Да и это при том что там базовый по сути набор. На площадь 65 на 40 см 28 ватт. 12 синих 12 красных и 4 фулл спектра. Не регулируемый по спектру. Но регулирируемый по высоте. Хотелось бы конечно большего. Сделать такой же ватт 50, с настройками синий красный. И еще бы туда как то вставить уф лампу, по таймеру на пару минут в сутки включающуюся вот как
Конечно втирают, или описание не корректное. Лампу светодиодную не возможно настроить Светодиод выдает одно излучение с определенной длинной волны. А вот проверить на спектрографе можно. Думаю в описании гарантируется, что светодиод проверяли и там действительно длина волны 660 нм, а не 630 нм. А при 630 нм заметна разница при росте рассады не вооруженным глазом (если рассада растет в темном месте и не видит солнечного света), если солнечный свет есть, то как бы 630 нм ей как бы лучше, чем вообще ничего в пасмурную погоду, но не то это, эффект теряется. Вот у меня получилось так, 15 светодиодов 500 рублей, драйвер 500 рублей и алюминий на 150 рублей, итого 1150 рублей за 15x3=45 Вт лампу правильного спектра. Собирать свою дешевле. 3Вт светодиоды сейчас стоят примерно как 1Вт по 30 рублей за штуку. Уголок алюминиевый 2 метра 30x30 в Леруа стоит 150 рублей. Каждому светодиоду досталось 72 кв. см, что достаточно для пассивного охлаждения.
Разве там не обьем нужен для пассивного охлаждения ? У меня на 2 мм алюминии уголке 50 на 10 растояния 10 см 6 диодная планка грелась довольно прилично. Толи дело 5 мм
Обработанные семена томатов можно замачивать? посеяла томат гибридТолстой и 8 дней нет всходов. раскопала -нет ростков. Есть еще пачка, правда номер партии тот же. может попробовать прорастить? но семена цветные, то есть обработанные.
Уважаемые знатоки, Посмотрите, пожалуйста, сеяла перцы, баклажаны (19 февраля) и томаты (5 марта) в первый раз. Вроде бы нормально развиваются или нет? Баклажаны и перцы, наверное, стоит аккуратно рассадить, так нельзя оставить, мешать друг другу будут? А то я перестраховалась и по два посеяла. А томатам, на ваш опытный взгляд, всего хватает? Я просто с нетерпением жду настоящих листочков, руки чешутся попикировать А они все никак.
Площадь нужна. Может термопасту плохо промазали, чем тоньше слой термопасты, тем лучше. Нужно около 30 см2 на 1Вт. У меня показывает 45 гр. при разогреве.
Перцы лучше или сейчас рассадить, либо меньший удалить. Потом вообще трудно будет разобрать комок корней. А так один всегда будет угнетенный. Томаты на вид 5-7 дней после всходов, не тянутся. Пока все отлично, ждите первый лист. Обычно 7-10 дней до первого листа настоящего, потом через 5 дней, потом через 3 и поперло
Это много. И грелась планка а не диод. Нет не площадь. Точнее не только она. Если вы на фольгу наклеите то результат я думаю будет вам понятен .
Светодиодный светильник для рассады решили на следующий сезон, не дешево выходит. Еду завтра в Леруа, за светильником и люминисцентными лампами. Кто подскажет, какие две лампы взять. На данный момент светильник такой уже светит, лампы 2 шт дневного света. Рассада под ним растет, особо не тянется - кроме помидор) Под лампами места не хватает, на лоджии сейчас холодно будет (ночью до +10), замучалась туда-сюда все местами менять, а еще пикировать многовато всего... На флору потратится (800 руб/шт) или обычные купить? Опять же дневного, или есть еще холодного, холодного белого, теплого света? мож сгруппировать дневной и флору? В итоге у меня будет два светильника, две лампы дневного света уже есть. Планирую в ближайшее время их выставить на лоджию, как только немного плюсовая температура на улице установиться. Выращиваю томаты, перцы, баклажаны, петунью, остальное не так волнует. Сторона восточная. Если не по теме, сообщение перенесу. Спасибо!
Лучше холодного света, там хоть какой-то синий будет, а синий для корневой важен, вам ведь не плоды выращивать на окне, а рассаду. На флору тратится смысла нет, может у ней эффективность чуть повыше на Вт, дак вы лучше белой увеличьте мощность, эффект будет тот же. А красного 660 ни там ни там нету. За ним в основном и гоняемся для баланса. Вот обычная лампа T8 на 765, здесь 6500K - холодный белый, цветопередача 7 из 10. Она имеет такой спектр. Синий в районе 440-450 там есть, а красного почти и нет, нужного.
Что то я про это и не подумала , а ведь если удастся привить, то посажу несколько штук на улицу, просто для эксперимента.