А у меня только один из трех такого цвета как ваш, а два темные. с фиолетовым отливом. Но тип роста у всех одинаковый, ажурные и коренастые, ну летом видно будет хто есть хто!
А как черная ножка в дальнейшем влияет на растение? У меня перец острый декоративный в детстве переболел (активированным углем спасла) и сейчас цветет. Вроде не хуже остальных. Но отдаленных последствий пока что нет. А теперь баклик один заболел. Я его тоже обработала, повеселел. Но как это в дальнейшем скажется? Есть такой опыт? От него все таки урожай требуется, а не красота
Надо же! Не, у меня никого не было. Видимо, где-то на складе залезли, а может вместе с ними при фасовке загребли. Ужасно, конечно.
Может и не она. Под микроскопом не рассматривала. Стебель утоньщился и потемнел и растение заваливаться начало. Вот такие симптомы были
Возможно им холодно или при пикировке корни зависли в воздухе, вот и не растут. Если они живые попробуйте ещё раз их пересадить, как я показывал на видио.
Екатерина, добрый день! У меня Калифорнийское чудо тоже бутоны выдает (не все конечно, а самые быстрые). Хотела уточнить, вы их трогать не будете? А то я прям в замешательстве, до высадки в теплицу больше месяца, а уже бутоны
Я имел в виду, что когда день плавно переходит в вечер, солнце закатывается за горизонт и т. д. происходит резкое изменение солнечного спектра - синие лучи уже давно "закончились", а красные резко уменьшаются, зато увеличивается кол-во лучей дальнего красного цвета (720-740нм). это почти инфракрасный. Причем эти лучи проникают даже в самые нижние ярусы листьев растений безпрепятственно. Так вот, для растений (для фитохрома) появление таких лучей -сигнал смены времени (фотопериода) - "Ночь наступила" Значит "кончай растюха кушать -приступай переваривать дневную светопищу и превращай ее в новые листья, стебли, и пр." Примитивно, но думаю что так доступней для понимания. биологи-агрономы проходите мимо без критики. Поэтому и растут растюхи ночью. ИМХО добавлю еще- "имея такие лучи в кармане" - можно заставить растение менять фотопериод и получать урожай раньше или позже.
Сейчас пока в планах перевалить в горшки по 1 л (сейчас сидят в 200г стаканчиках) что бы немного тормознули и корни наращивали, а дальше буду действовать по ситуации. Если перцам, что то не будет хватать, то они сами бутоны скинут, без моего вмешательства, но условия постараюсь создать им...