РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я, каждое утро открывая рассадный шкаф - чтобы включить свет - думаю: ничего себе вымахали за ночь! Присоединяюсь к вашему ИМХО ;-)
Если честно, я над перцами могу "поиздеваться".В смысле, если вытянется кто - могу и еще разок перевалить с заглублением, досыпать земельки...Но это пока небольшие еще. Они, по-моему,не против. Главное - корневую не теребунькать. По состоянию вижу прогресс таких манипуляций.
Я все волновалась что перца замерли - первая партия дает вторую пару листьев, а вторая партия посадки начали давать первую партию листвы.
Третий год подряд беру 7л брикет кокосового субстрата + где-то 1.5 литра биогумуса, 5:1 получается. Питания хватает и не жируют, и подкармливать не надо особо. В кокосе точно ничего нет, в биогумусе, что странно бывают семена прорастают какие-то, хотя тоже быть должен чистым. Но личинок там никаких точно. В этом году сделаю отдельный небольшой спец. компостник, червячков туда закину, хотя бы простых, чтобы не покупать биогумус. Будет именно для рассады собираться.
Доброе утро! У меня есть пару перцев где, самый нижний листок бледно желтый. Вчера правда пол дня солнышко светило на них. Что это может быть ?
Перцы у вас потом и правда наращивают корневую? На своих я что-то не заметила, стволики вновь откапывала и переваливала в бОльшие емкости. За месяц, в возрасте рассады, корней ни один перчик не наростил.
Да, и в самом деле наращивают корневую. Недавно кто то выкладывал фото откопанного кустика. Не хочу никого уговаривать, но факт есть факт. Может для образования корней имеет значение возраст рассады? Т. е если стволик становится более одресневевшим корневая не нарастает.
Растворите немного обычного нашатырного спирта в воде и сбрызните грунт, потом можно перемешать чуть. Ни одного муравья и мошки не увидите. Это относится и к теплице. Мы через 10 минут не услышим запах нашатыря, а насекомые его слышат не одну неделю. Я на 10 литров воды растворял пузырек 50 мл нашатыря и опрыскивал. Значит на литр нужно примерно 5 мл, это примерно чайная ложка.