РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробую вставить фото. Перец начал отращивать корни выше земли. Там было мульча из сена. Как думаете, стоит земли подсыпать? Или лучше мульчу оставить?
@vitt87, А на втором фото справа у Вас не лагенария для прививок? Если да - то сколько ей дней от посадки?
Не сохнет быстро и корки нет. Пахнет офигительно сеном. Мне так нравится. Ну и, оказывается, в ней корни перец лишние выпускает)
Осподя! Читаю, как люди мучаются, грунты всякие покупают, "спец. компостники" опять же... Ежегодно припасаю себе пару-три мешочка перепревшего навоза из собственного огорода - и никаких проблем. Да, созданный червячками всего за лето, просто в куче, укрытой пленкой. Весной привозим, часть использую. Осенью беру из оставшейся кучи, увозим в гараж. Промораживается. Это получается - первогодник. Как лучший вариант, беру перегной весной в мешки. использую для рассады следующей. Это получается второгодник. (Просто не всегда получается по деньгам ежегодный подвоз навоза)
@СПВ53, лагенария вместе с огурцами. В теме прививок овощных культур я выкладывал фото всходов, сделанное 15 марта. Это фото - 19го, получается 4 дня от всходов. А семена проклюнулись 12го. Там с краю "тугодумы", которых еще не прививал, таких 4 стаканчика (2 по 2 паре привой-подвой и один с одной парой). У этих пар "тугодумов" лагенария уже в самый раз, а огурцы еще слишком тонкие для прививки язычком.
Не поняла , какая возня? Мне муж привозит навоз, по возможности. Часть использую. Часть складируется в уголке сада, укрывается пленкой. Всё. Червячки сами из почвы вверх заползают. Личинки бронзовок помогают. Я их не обижаю. Осенью из этой кучи в мешки нагребу - делов-то. Грядку с чесноком посыплю. Чеснок - он дышать и пить любит. Без мульчи (в виде перегнойчика у меня) заплохеет.
А, ну, я не такой видимо (пока еще) огородник. В мешки не собираю, из мешков потом еще раскладывать... Есть навозные (скорее компостные) кучи, в которые сорняки складываем, так их (кучи) потом на грядки развозим.
Надо бы их в тепло. У самой тоже малышки, с мизинчик , правда, пара листочков есть. Не комплексую. Есть еще время. Сидели на подоконике поближе к свету, но в очень холодном месте. Сегодня перетасовала, поставила подальше, потеплее. Чего и Вам советую. И не переживайте. Люди вон поспешили, теперь переживают
Ничо не понимаю. А рассаду в чем выращивать? Грунт покупной не в мешочках разве? Эти покупные разве не надо до дома тащить? А тут нагребу перегнойчика чистенького (не из компостных куч со всяким-бяким, а только от навозных) сколько мне нужно по количеству на рассаду, муж на машине увезет в гараж, а по весне привезет.
по просьбе тещи ращу вторую партию сельдерея. светильник всего 7Вт поставил прямо на контейнер, чтобы не включать более мощный 30Вт. А этого маленького вполне достаточно.
Нет, я же, когда нагребаю, смотрю. Если вижу, аккуратненько снова закапываю в уголке кучи. Они безвредные, скорее даже полезные. Там даже от жуков-носорогов попадаются. Они чуть покрупнее. Жалко мне их. Ни за что уничтожают, боятся, ругают. Да, стараюсь брать из сухой части кучи, где червячков меньше, чтоб остались в огороде. Но, если и попадут в мешок, так еще и поработают до морозов, А там уж - судьба такой...
Коллеги! Доброго дня! Почему упал перчик? Сквозняк? Перелив? Упал не весь Перчик не мой! Подружкин Говорит скорее перелив Чем помочь