РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подарили сегодня фитолампу GR11 Almaz-12 ,без всяких документов. посмотрела в интернете-цена немалая-около 3 тыс руб. по отзывам так и не поняла хорошая она или нет.
Оля, возможно перелив, на газетку его и в тепло (дырка есть на дне?). Можно у стволика активированным углем присыпать, туалетную бумажку положить, отжать в общем. И узнай про грунт. Если это Моррис Грин срочно менять, иначе все слягут.
Первый раз попробовала "лишнюю" рассаду (запас для форс-мажора) посадить в улитки. Т. е. при рассаживании\пикировке самые хилые завернула в пелёнки. Очень мне понравилось! Места занимают мало, не пересыхают и даже обогнали "основные". 002.JPG004.JPGВ корзинках с розовой бумагой-Монгольские карлики. 014.JPGВ прошлом году закапывала МК прямо в таких корзинках (сплела из отходов проводов-не эстетично, зато функционально) и очень понравился результат. И лук в улитках больше понравился в улитках, чем в плошках.009.JPG Ну и перец с баклажанами пока не печалят.010.JPG
Такое впечатление, что он химией перекормлен или заражен чем. Посадила перцы и баклажаны в него, вышли нормально, потом стояли стояли в семядолях и начали падать. Луки погибли все. Точно не перелив, не черная ножка. Перцы и баклы, которые успела спасти, пересадив в другой грунт, до сих пор не догнали, посеянных на 2 недели позже в другой уже грунт.
У меня чёрная ножка в торфе, в кокосе всё хорошо, ТТТ. Апельсин и Самандер совсем не взошли. Если пересею, успеют ещё вырасти?
Добрая женщина. Ну принял лишнего, да еще не по своей воле. Сейчас процедуры примет и баинкьки, на утро будет красавчиком.
@Jasmin., я польстилась на цену, 169 р за 33 л. Запах от него был, но небольшой, смешала с песком, перлитом, вермикулитом, остатками другого грунта, слишком рыхлого. Пересадила в него эустому и газанию. Растут, не падают. Не понравился тем, что много мусора. Больше не куплю.
Я сейчас с бакликом подобным мучаюсь. Сплошные нервы. Но хоть стоит, все повесил как тряпочки. Моей нервной системе вредны такие переживания) думаю уж лучше " резать к черновой матери, не дожидаясь перитонитов!")
Ну может потому что много чем разбавили. Мне не с чем было мешать. Семечкам то похоже понравилось, они быстро выпрыгнули, но малявочным проклевышам мало не показалось. Да еще и палки эти.