РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конец марта. Когда расти то? Плоды к Новому году поспеют, если сейчас по новой сеять.
Поделюсь здесь тем, как в этом году сажала семена томатов, если будут тапки не обижусь. Здоровая лень и нехватка времени сподвигли меня на этот безумный шаг. Обычно я семена никак не обрабатываю, а тут решила в перекиси водорода замочить. Но сортов целых 34, мочить, сушить и раскладывать подсушенные я поленилась. Разложила семена по грунту и щедро полила по ним перекисью. На 36 ячеек ушел пузырек ядреной перекиси. Перекись зашипела, руки защипало. Ушла мыть посуду. когда вернулась, засыпала семена земелькой и пошла спать. И только на следующий день пришли сомнения в правильности содеянного. Сомнения мучили с понедельника до пятницы, когда появились первые всходы. Сегодня всходы появились в больше чем половине ячеек. Сама себе удивляюсь, нет бы попробовать сначала, а то ведь полила все, что было, чуть- чуть в запасе осталось.
Работает везде, даже осенью опрыснул фронтоны в доме, там перед холодами собираются буквально миллионы мелких мушек, наверное они называются дрозофилы. Пролезают через любые щели в дом, на втором этаже зимой, когда приезжаем, выметаем буквально совок их, весной опять та же картина. Прошлой осенью опрыснул из садового опрыскивателя фронтоны и не было ни одной мошки.
Печалит Колеус-сидит с 2-мя мизерными настоящими листочками и ни растёт, ни умирает. @Лифтанутый, не могли бы Вы свой Колеус показать, что бы было на что равняться.
На днях замочила несколько семячек, через 2 дня они выдали ростки, персадила в стаканы, на второй день они взошли. Итого за 4 дня.
Прошлые могу показать (4 апреля). Негде такие дома держать, поэтому оттягиваю посадку. На следующей неделе буду
@Лифтанутый А пикируете Вы в какой фазе и, судя по фото, в большие ёмкости по 2 шт сразу или в несколько этапов?
Пригодится. У нее есть линзы, поэтому высокий подвес не очень снизит световой поток. А по сути - маломощная (12Вт) посредственность за большие деньги
@полевской, перцы и правда наращивают корневую. Иногда, если не заглублять, на стволике видны такие пупырки белые - это и есть потенциальные корешки.
Возможно посуда мелкая, корень в дно уперся, вот и не растет. Пересадите в более глубокие емкости и попрет.
Дак в этом вся и фишка, вот мы ни разу не покупали навоз, песок, опилки. Не тратим деньги на все это и урожаи такие же. Что там мучится, покосил газон (т.к. все равно косить) и сбросил отдельно. Для грядок там и сорняк идет всякий, могут семена частично остаться, поэтому надо отдельно для рассады готовить. А навоз - это уже остаток, скот забрал себе 70-80% всех полезных веществ. Еще и денег за него платить.
Если речь про перцы, я сам только что посадил и сажу всегда в 18-20 марта. Перцу надо 120-130 дней до плодоношения, т. е. в зависимости от погоды до 10-20 августа все вырастает! Главное все сделайте по быстрому, замочили в салфетке, в мешок, завязали узелок и в тепло, лучше всего подвязать рядом с батареей, не на батарею, а на стояк скажем привязать, будет как раз в пакете 30 гр. При хороших семенах 2-3 дня и они наклюнутся, потом садите на смоченную землю и прысыпайте сухой сверху даже не сбрызгивая, чтобы дышали и снова в пакет. Такая технология выгоняет перец за 5-6 дней, томаты за 2-3 дня. У меня томат замоченный в пятницу утром наклюнулся в субботу утром, пересадили и сегодня он уже взошел, правда 1 шт, т. е. 2 дня всего. Перец потуже будет.
Добрый день! Купила Агриколу для рассады. Подскажите, как лучше опрыскать или полить? Если полить, то сколько в мл под каждое растение? Подкармливать буду рассаду баклажан, перца и цветов разных много. С цветами понятно - там особо не переборщишь, а как быть с перцами и баклажанами?
Пикирую как сначала в многоместные кассеты, потом более крупные какие есть под рукой. Возможно в большой емкости им вольготней. ИМХО Я в принципе не заморачиваюсь какими то правилами (как принято), потому что условия у всех разные. В вашем случае я бы попробовал десяток растюшек спикировать просто в другой грунт и посмотреть. Но свет всему голова