РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я в этом году семена перцев/томатов даже в Цирконе на 2-4 часа не замачивала (хотя, обычно это делаю перед посевом). Не было у меня времени на замачивание, просто сухие семена "распихала" 8 марта по пивным стаканам, стаканы сверху пакетиками д/завтрака закрыла под банковские резинки, поставила на пластиковую 3-х ярусную этажерку с колесиками и прислонила эту этажерку к радиатору отопления под окном. Через 5 дней все томаты взошли (100% всхожесть), а еще через 3 дня такую же всхожесть выдали все перцы. Сегодня вечером буду в стаканчики уже земельку подсыпать (рассада подросла- пора ей "ножки" грунтом засыпать). Про "в зависимости от погоды до 10-20 августа все вырастает" относительно перцев... Я урожай перцев в ОГ начинаю получать значительно раньше, чем 10-20 августа. Крепыш 8 июня 2014 , Петушок 19 июля 2015 Капусту цветную в прошлое воскресенье сеяла, но в Цирконе семена замачивала все же - к четвергу все взошло.
Нет, прямо по растениям, это еще и удобрение, не обожжет, не бойтесь. Я еще и на 5 литров целый флакон лила .
Спасибо.У нас блошка постоянно рукколу атакует. Попробую в этом году А капусту гусеницы жрут от них сей раствор поможет?
Катя, ну просто высший класс, а не перчик поделись секретом, что ты с ним сделала, что он такую корневую нарастил?
От гусениц Лепидоцид хорошо помогает (у нас в прошлом году их особо много было, с деревьев на голову сыпались) один раз побрызгала и помогло.
Я не знаю секретов которые не знают все...рыхлая и влажная земля, что бы корни могли дышать, что бы корням было тепло...
Мне сегодня муж удружил, попросила его кокосовый кирпичик купить, принёс и кокос оказался крупной фракции, до этого я только с мелкой имела дело, при размачивании получалась прямо земелька мягонькая, а тут палки и волокна. Кто пользовался кокосом с крупной фракцией, как дела с таким обстоят, стоит его применять или лучше не надо?
Наверно в зоомагазине покупал? Даже и не знаю, что посоветовать. Оставте для огорода под огурцы, тыкву, кабачки... (хороший наполнитель).
Я и до этого в зоомагазине покупала, но на такой не нарывалась, теперь буду знать. Спасибо за совет, я уж думаю, буду его вместо дренажа на дно насыпать.
@Лифтанутый, А вы сейчас и для теплицы индеты посеяли или только деты в открытый грунт. Если индеты- планируете за счет подсветки их ускорить? Я сегодня просто тоже посеяла 4 семечки для теплицы, раньше этот гибрид найти не могла, а сейчас мне привезли под заказ, но боюсь, что теперь ужу поздно.