РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже вопрос к более опытным садистам: на фото рассада позднего томата - ей 3 недели. Подсвечивается она (на работе) красно -белыми светодиодами. Листья у нее мне кажется слишком длинные, или я не прав?
@Ira15071966, у Вас действительно тархун? Запах его уже чувствуется? Я несколько раз пыталась вырастить его из семян, но получался эстрагон без анисового аромата.
Тот, который отростком у родителей брала, да, пахнет как тархун. Я его все лето щипала и чай на даче в жару пила (хотя, чай не пью почти), а этот посадила, думаю, может сорт другой (как мята бывает разных сортов) на вкус даже не догадалась попробовать, но пока листочки у этого отличаются от того )]), который уже растет.
@Ceriba, попробуйте найти в супермаркете зелень и укоренить. Мой дачный укореняется сам, как только приляжет.
Ну все конечно хорошо, но вы упускаете одну деталь, без правильной заправки земли вы не получите сильную корневую, хоть обсветитетсь.
Листочки не должны отличаться - это "гены" определяют, а вот аромат и вкус полностью зависят от условий роста, если не в огороде.
@Ira15071966, спасибо! Мне в прошлом году уже презентовали куст, перезимовал нормально, ростки из земли уже показались. Мне интересно семена какой фирмы у Вас или это свои? Насколько знаю эстрагон есть армянский и грузинский, какой из них имеет анисовый вкус не помню. В Латвии эстрагон есть у многих, но тархун - редкость. Я много лет пыталась заполучить его с Кавказа, но все попытки были безуспешны.
- это же рассада томатов, как только поднялась - она переезжает в больший горшок со свежим грунтом, или использованным на другой рассаде. Я даже не подкармливаю до месяца, иначе горшок лопнет. Возможно я не знаю что такое правильная заправка субстрата для рассады -проясни.
Погуглила: Эстрагон Армянский. Отличается от Грузинского тем, что в нем совершенно нет ни запаха, ни привкуса аниса, хотя присутствует некоторая терпкость.
Насчет корней вспомнил. У меня огурцы растут в одном парнике с томатами, но отделены перегородкой из СПК. Так вот как то осенью (несколько лет назад) выдирал огурцы и увидел корни томата с палец. Они приползли к огурцу - туда, где воды больше, хотя имеют свой подземный, но редкий полив. Метра два длиной. Можно выводы делать - томаты сами могут найти воду, нечего поливать
@Ira15071966,спасибо. У этой фирмы был базилик под названием "декоративный" с тонким анисовым ароматом, по правде, сам анис я не люблю и запах его тоже, но в этих растениях анисовый аромат очень приятный. Жаль, что такой сорт они больше не производят, очень хотелось бы иметь такие семена.
Мой такой же. Кусту лет 5 наверно. Высотой метра 2, моржет больше. Тонкие листики, вкус, запах скорее пряные, не замечала в них ничего "тархунного". Хотя, может и не принюхивалась особо... Сушим на зиму.