1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 21

Выращивание рассады овощей онлайн - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ceriba
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535

    Ceriba

    Живу здесь

    Ceriba

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Латвия, Рига
    У нас эстрагон добавляют в соления и консервирования.
     
  2. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Известные сорта эстрагона: Русский, Французский, Грибовский-31. Первые два сорта отличаются острым вкусом и сильным ароматом. У Грибовского-31 более нежные побеги, приятный пряный запах, меньше эфирный масел. Он быстро отрастает, дает высокий урожай зелени (до 2-3 кг). Наиболее урожайный эстрагон в первые 3-4 года. Растет на одном месте 8-15 лет.
     
  3. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Настроение поднимать и глаз радовать. :)
     
  4. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    У меня с такими листьями только резанные помидоры. томат.jpg выращен без подсветки
     
  5. demonbutovo
    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    1.380

    demonbutovo

    Живу здесь

    demonbutovo

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Москва
    Правильная заправка субстракта для укоренения это примерно 13 40 13 нпк. Упор на фосфор. Не будет фосфора не будет корней :) хоть как свети :)
     
  6. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.457

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.457
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    Вот и я в этом году замахнулся на поздний (1 апреля) посев основной партии перцев для ОГ. А сегодня пока распикировал немного ранних перцев для ПК необогреваемой теплицы. Пикировал в прозрачные пол-литровые стаканы. Для того, чтобы вода при поливе не проливалась на подоконник и не использовать поддон, один (продырявленый) стакан вставлял в другой (целый),на дно которого насыпал немного керамзита.
     

    Вложения:

    • пикировка перца в пластиковые стаканы 001.jpg
    • пикировка перца в пластиковые стаканы 002.jpg
  7. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    У меня растёт эстрагон как сорняк. никому из нашей семьи вкус не нравится. а вот чабрец пришёлся ко столу он не растёт сам. Закон подлости.
     
  8. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.055

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.055
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Мои перчики на сегодня, посев от 10 февраля.
    IMG_0073.JPG
     
  9. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Солёные огурцы и маринованные помидорчики без эстрагона скучноваты на вкус; главное -не переборщить, чуть-чуть для нюанса.
     
  10. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    @Andrukevich, зачем ячейки порепали? На следующий год новые покупать? Я, наоборот собираю, сгодятся для чего-нибудь.Сейчас в прошлогодние распикировала цветочки, до высадки. Стакан в стакан - это хорошо. Но тогда стаканОв нужно в 2 раза больше. Мне проще один раз закупленный поддон под несколько стаканчиков.
     
  11. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ну потом с поддонами или ящиками удобней "гулять" выносить.
     
  12. paraskeva
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    672

    paraskeva

    Живу здесь

    paraskeva

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    672
    Адрес:
    Москва
    image.jpg @Ceriba, поищите вот такой сорт базилика, возможно, это тот самый, в Москве есть в "Ашане", либо семена от фирмы "Поиск"
    Декоративность, анисовый аромат
    Среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 60 дней. Растение компактное, округлой формы, высотой 30 см, диаметром 28 см. Лист мелкий, яйцевидный, зелёного цвета. Аромат насыщенный анисовый. Масса одного растения 160 г. Ценность сорта: выравненность растений и привлекательный внешний вид. Рекомендуется использовать в свежем виде, в качестве пряно-вкусовой добавки в кулинарии, в сушёном виде и при консервировании.
    А если эстрагон с анисовыми нотками, то "Биотехника" сорт "Мексиканский Ацтек"
     
    Последнее редактирование: 22.03.16
  13. Ilves251976
    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017

    Ilves251976

    Живу здесь

    Ilves251976

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Москва-дом в Петровском Ивановская обл
    Я сегодня наконец-то распикировала первую партию томатов. Но все же придется досевать еще, т. к. вторая партия слабая (после всходов я ее под свет выставила чрез 1,5 суток и она очень вытянутая и выглядит слабее и не гуд).
     
  14. motya74
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    5.015

    motya74

    И снова, здравствуйте! Я Светлана.

    motya74

    И снова, здравствуйте! Я Светлана.

    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    5.015
    Адрес:
    Чехов
    А я всегда боюсь маленькую рассаду в большие стаканы пикировать. Лучше еще раз потом перевалю.
     
  15. Ninulik0980
    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    1.585

    Ninulik0980

    Живу здесь

    Ninulik0980

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    1.585
    Адрес:
    Саратов
    попробуйте разные сорта тимьяна... у меня два так и не прижились. сейчас не вспомню уже сорта...а еще три растут несколько лет...самый неприхотливый тимьян ползучий растет себе и растет...
     
Статус темы:
Закрыта.