Известные сорта эстрагона: Русский, Французский, Грибовский-31. Первые два сорта отличаются острым вкусом и сильным ароматом. У Грибовского-31 более нежные побеги, приятный пряный запах, меньше эфирный масел. Он быстро отрастает, дает высокий урожай зелени (до 2-3 кг). Наиболее урожайный эстрагон в первые 3-4 года. Растет на одном месте 8-15 лет.
Правильная заправка субстракта для укоренения это примерно 13 40 13 нпк. Упор на фосфор. Не будет фосфора не будет корней хоть как свети
Вот и я в этом году замахнулся на поздний (1 апреля) посев основной партии перцев для ОГ. А сегодня пока распикировал немного ранних перцев для ПК необогреваемой теплицы. Пикировал в прозрачные пол-литровые стаканы. Для того, чтобы вода при поливе не проливалась на подоконник и не использовать поддон, один (продырявленый) стакан вставлял в другой (целый),на дно которого насыпал немного керамзита.
У меня растёт эстрагон как сорняк. никому из нашей семьи вкус не нравится. а вот чабрец пришёлся ко столу он не растёт сам. Закон подлости.
Солёные огурцы и маринованные помидорчики без эстрагона скучноваты на вкус; главное -не переборщить, чуть-чуть для нюанса.
@Andrukevich, зачем ячейки порепали? На следующий год новые покупать? Я, наоборот собираю, сгодятся для чего-нибудь.Сейчас в прошлогодние распикировала цветочки, до высадки. Стакан в стакан - это хорошо. Но тогда стаканОв нужно в 2 раза больше. Мне проще один раз закупленный поддон под несколько стаканчиков.
@Ceriba, поищите вот такой сорт базилика, возможно, это тот самый, в Москве есть в "Ашане", либо семена от фирмы "Поиск" Декоративность, анисовый аромат Среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 60 дней. Растение компактное, округлой формы, высотой 30 см, диаметром 28 см. Лист мелкий, яйцевидный, зелёного цвета. Аромат насыщенный анисовый. Масса одного растения 160 г. Ценность сорта: выравненность растений и привлекательный внешний вид. Рекомендуется использовать в свежем виде, в качестве пряно-вкусовой добавки в кулинарии, в сушёном виде и при консервировании. А если эстрагон с анисовыми нотками, то "Биотехника" сорт "Мексиканский Ацтек"
Я сегодня наконец-то распикировала первую партию томатов. Но все же придется досевать еще, т. к. вторая партия слабая (после всходов я ее под свет выставила чрез 1,5 суток и она очень вытянутая и выглядит слабее и не гуд).
попробуйте разные сорта тимьяна... у меня два так и не прижились. сейчас не вспомню уже сорта...а еще три растут несколько лет...самый неприхотливый тимьян ползучий растет себе и растет...