РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это когда 50-100 корней можно ещё раз перевалить... А если их около 500? Если грунт лёгкий и питательный, то можно сразу в большой - ничего с ними не будет. Самое главное на заливать
Мои перчики пока еще в улитках стоят, по 2 настоящих листочка, третий только лезет. Сажала 28 февраля. В этот раз сделала улитки высокие, почти 20 см и земли в каждый слой минимум 1 см толщиной сделала. Пока стоят, не жалуются. Хочу подольше их так подержать, чтобы корень удлинился. Когда тесно станет, пикирую.
У меня первая партия проклюнулась на 9 день, но основная масса показалась на 11-12 день. Сейчас вторая партия стоит. Сегодня увидела одну петельку - снова 9 день. Стоят в тепле. Днем +25 (в солнечную погоду до +35), ночью +20.
я пикирую в 0,5,но земли насыпаю до половины примерно. Потом, как прижились и пошли в рост - подсыпаю. Так до верха. Хотя да, пикировать не очень сподручно.
Я несколько раз выращивала эстрагон из семян. Он не вкусный. А, вот, который брала деленкой у знакомой - очень хороший. С эстрагоном особенно хороши курочка и маринованные огурчики. И свой Тархун мне очень нравится.
Ура-а-а. Сегодня 23.03 в Москве солнышко. Вывел свой "рассадник" из темницы погулять на солнечную прогулку на балкон. Это уже второе принятие солнечных ванн за неделю.
@Натали., по мне так сельдерей в соленьях тоже лучше. Как-то решила попробовать сделать домашний напиток "тархун"- честно, вышла гадость. Из семян никогда тархун не выращивала, всегда делянками, а потом он начинал свой путь по участку, разрастаясь и расползаясь.
У меня растет куст эстрагона, очень пахучий. А на другой даче хочу семенами посадить. Тут пишут, что семенами получается хуже... Стоит или нет? Может лучше кусок куста пересадить?
Сам собирался посадить эстрагон, думал что любой, такой же как тархун, а тут вон оно как тоесть из семян вообще не вырастить нормальный тархун?
У меня и с виду был не эстрагон . Мощное такое высокое растение - ну полынь, чего с него взять. Когда убирала - не просто выдернула, а выкорчевывала. И не верю, что там разные сорта... - скорее, да - не вырастить.
Наглядный пример того, что в одну кассету (во все ячейки) надо сеять один сорт перцев (или чего-то другого).А я посеял разные, одни взошли-их на свет надо, другие-тормозят,их еще надо в тепле под пленкой держать...Вот я с досады и "порепал" одну кассету на 6 ячеекХорошо,что в запасе еще есть Согласен, но когда у жены на работе доступ к использованым стаканам (после кислородного коктейля) есть, глупо этой возможностью не воспользоваться .Кстати,на дно вместо керамзита можно пробку от бутылки положить-эффект будет тот же, но вставляемый,"дырявый" стакан будет ровнее стоять. Согласен, в качестве своеобразного поддона для рассады в стаканах использую решетчатые фруктовые ящички-в один как раз входит 12 стаканов А я решил попробовать в этом году... Легкий грунт делал смешиванием двух разных по составу магазинных грунтов (в одном из них было больше "волоснИ",т.е.неразложившегося торфа.