РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Монофосфат калия F 50%, K 33%, остальное не написано, можно сейчас перцам для корневой дать или он только для цветения/плодоношения/хранения (так в инструкции написано)?
Аха, я тоже...в неблагоприятных . И света мало (хотя, конечно, относительно Ваших условий - хоть несколько часов солнышко видим), и тепла - особенно. А! еще и места! Муж меня с моей рассадой терпит только в определенных количествах. Поэтому, да - приходится начинать с января. И отблеск - с десяток минут. Так красиво, что захотелось сфотографировать. Жаль, блеск на листьях не удалось передать
Спасибо всем, кто поделился опытом по эстрагону, короче форум рулит и " будит" мысль, сейчас на окне у меня стоят черенки от собственного 3- летнего куста розмарина И нашла инфу, что и эстрагон также можно черенковать. Как считаете, если в апреле- мае выбрать пучок тархуна на рынке у восточных торговцев, естественно, самого ароматного, и зачеренковать, то можно развести у себя такой же? " Будем искать"
мы три раза пытались выращивать розмарин. Летом растет прекрасно, но с наступлением зимы начинает сохнуть
@oleg st, про розмарин есть тема, да болеет и сохнет, но опрыскивать водой и место на окне похолоднее.
Капуста брюссельская, брокколи и салат руккола сегодня переселены в теплицу. И пара физалисов за компанию.
Такое хлопотное растение, и для чего? Если добавить в приготовление еды - так вон пакетик купить, и надолго хватит. Вместо розмарина я бы лучше завела полынь божье дерево. Все-таки зимует у нас, почти всегда. У соседа рос кустик, я уже было совсем насмелилась попросить - так он сразу из зимы и не вышел.
Тоже видимо придется несколько Питонов по два высаживать. Сейчас из-за нехватки места под рассаду, в ОГ - чтобы не раздирать корешки.
В грунте летом оно абсолютно безпроблемное, можно не забирать на зиму, т. е. выращивать как другие однолетние пряные травы, а зимой или весной купить пучок в магазине и нарезать черенки, а летом на грядку и базилик таким же образом можно рассадить, ну или семенами традиционно. Ну и танцы с бубнами никто не отменял.
Всё можно купить и порой за недорого.Лет пятнадцать назад я полностью отказался от посадки картохи. Зачем корячиться если можно купить. А вот теперь снова пришел к ней. И еще мотоблок купил чтобы площадь посадки расширить
@afynf, Кать если будет лишний перец. имей меня ввиду. Чё то у меня листочки на некоторых теряют упругость, то ли полив никак не отрегулирую... в этом году рассада стоит на новом месте, батарея рядом, то высохнет, то залью. блин, хоть перестановку делай