РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На ранней стадии не подкармливаю, а потом Акварин овощной использую, при пересадке в землю добавляю, но при условии, что я её с кокосом мешаю, а так слабый раствор по листу иногда.
Я завтра буду пикировать, так что будут перцы у всех, просто они у меня пока в рулетике сидят, @ele4011, сегодня времени не было закрутилась, завтра рассажу в пятницу еду на ВДНХ получать розы прихвачу с собой перцы. Там встречайте Вот они
По листу когда 6 листьев есть, 1% раствором. Вот такую мерку сделала, насыпаю в шприц 1 мл и на 1 л воды.
Я так же выращиваю!) Мне показалось удобным иногда снимать целый стакан, чтобы рассада подышала) Не знаю, дышит ли и правда... Дырки удобно делать паяльником. Вы по какой схеме "дырявили"?
А не большие получаются? Грунт не просыпается при набивке? Я свои делал раскаленным маленьким гвоздиком. Да я, собственно, и не задумывался об этомПросто делал пять отверстий в произвольном порядке.
Процентное содержание элементов питания в Акварине не подскажете? Я приобрел пакетик какого-то нашего удобрения, в аннотации написано"удобрительная смесь бесхлорная для подкормки рассады всех культур. Использовать для полива рассады вместо чистой воды".Правда,концентрация меньше-24 грамма растворить аж в 11 литрах воды. Да, для сравнения, состав: азот-20%;фосфор-6%;калий-6%;магний-1,7%).Где-то был пакетик удобрения для именно внекорневой(по листу) подкормки рассады...Пы.Сы.Чтобы пост не "улетел" в другую ветку, отмечу, что интересуюсь подкормкой перца сладкого.
Теперь можно подвести месячный итог по выращиванию рассады перца. Посадка 22.02. Семена взятые из живых перцев (Рамиро) взошли на 4-й день. Это плюс. Все низкорослые перцы типа Лисичка F1, Апельсин, Джипси F1 (все покупные в магазине) показали достаточно плохие результаты, всхожесть 30-40%. Из них брака было почти половина. Посадка была сухими семенами. Пересадку все перцы перенесли прекрасно. Раннюю пересадку пришлось делать из запущенности посадок.
Я замачивал на 2часа в Эпине, потом на сутки во влажной ткани. Сажал Задор F1,Тебере F1,Бизон красный, Оранжевый бык и Ласточка. Все дружно выскочили на 7 день. Всхожесть 99% Вот мои растюхи.
Какие есть варианты получше? Пробовал ножом ковырять - вода очень плохо уходит, возникает опасность перелива. Сверлом - лень. А чтобы гадостью не дышать можно окно открыть, да вытяжку включить.
Объясните кто-нибудь, как такое получилось) Два пакетика абсолютно одинаковых семян (покупались в одном магазине, один производитель, срок реализации, номер партии). Посеяны в один день, в один грунт, на одинаковую глубину. Прошли вместе один срок стратификации. Стояли на подоконнике рядышком. В первом контейнере вышли 8 из 10. Во втором - 0. Чудеса чудесатые. Короче, второй контейнер отправился на повторную стратификацию.