РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В часть пакетиков насыпали очень старые семена. Правильнее было бы смешать старые с новыми. было бы не столь явно
У меня первый год самостоятельной посадки, так что эксперементирую Вот помидорки: те что в ящике-замачивались в Эпине и сидят под светодиодными лампами для растений те что в горшочках-сеялись сухими и стоят у окошка немного подсвечиваясь белой лампой
Азот N, % 19,0 Фосфор P2O5, % 6,0 Калий K2O, % 20,0 Магний MgO, % 1,5 Микроэлементы, agrarnik. agronationale. ru % Fe (ДТПА) - 0,054; Zn (ЭДТА) - 0,014; Cu (ЭДТА) - 0,01; Mn (ЭДТА) - 0,042; Mo - 0,004; B - 0,02 http://agrarnik.agronationale.ru/goods/akvarin_ovoschnoy_udobreniya_-133874.html
А я сегодня продолжила пикировку томатов, рассадила пару перчиков и пару баклажан. И вот незадача - тара закончилась. Я пользуюсь пакетами из под молока, тем более нам это молоко бесплатно на молочке дают. Вот придется срочно варить сгущенку и сыр и то, этого мало будет. А еще надо капусту посеять.
Монгол мой (посев 22.01) зацвел, остальные четверо вот-вот бутончики раскроют. Второй год не перестает меня поражать этот томатик, с шестью листиками-и цветет! Рядом гномы сидят не спеша, ну еще баклажаны и перцы до кучи-их сеяла 13.02.
Пользовалась таким удобрением несколько лет, берегла для рассады его. Очень довольна. На мой взгляд не уступает Плантафолу, а цена в разы меньше. В прошлом году закончилось и не смогла купить.
Наверное, зависит от паяльника. У меня получаются 3,5-4 мм в диаметре. Я пробовала раскаленной спицей - это дольше, т. к. она остывает. При набивке я сразу вставляю стакан в стакан, так как прилегание плотное - ничего не просыпается, даже если грунт мелкодисперсный) Потом влажный грунт уже не высыпается. Чтобы не дышать гадостью - есть респиратор с фильтрами, который (наверняка) есть в инструментарии каждого огородника. Так же есть хорошо проветриваемый балкон. Лучше всего, конечно, делать на даче на улице. Одноразовые стаканчики становятся многоразовыми (у меня второй год некоторым), так что сделать 1 раз и забыть, не думая каждый раз куда посадить, это мой вариант..Ну и. это, наверное, самый дешевый вариант -дешевле только бесплатно. Шило пробовала - во первых дырки слишком мелкие и их надо больше. Такие мелкие дырки не спасут, например, если вдруг появится плесень. С большими же дырками грунт быстро просыхает, если надо. Во вторых, долго и травмоопасно). Мне понравился паяльник.
Фух. Всех успела закопать, все взошли в конце концов. Вот такие новички только взошли и сидят в семядольках: Corno di Toro Giallo Pepper Corno di Toro Rosso Pepper Friariello Di Napoli Pepper Jimmy Nardello Italian Pepper Shishito Pepper А у Джипси и Джемини уже выдрала коронный цветок! Похоже их буду высаживать уже с перчиками Если старшие браться в 1л емкостях их все равно кормить? или считать земли много=витаминов много?
Я всегда включаю комфорку на плите (у меня в доме газ), кладу на нее спицу потолще, вставляю стаканы друг в друга, прокалываю дно сразу у всех. За один раз десяток. Прикупила в хоз магазине плоских поллитровых стаканчиков, 100 штук - 200 руб. Фото старого стакана, нашла на работе с прошлого года. Они удобнее. Я про такие забыла, вспомнила, когда обрезанные бутылки кончались...
У нас днем на улице +6, ночью около 0. Но балкон хорошо утеплен, дома - ташкент, поэтому дверь на балкон всегда открыта на проветривание днем и настежь ночью. Переселила всю рассаду на балкон 2 недели назад, до этого она бедная мучилась от жары, зато сейчас стала крепенькая и синенькая. Томаты еще не пикировала.
На рассаде появилась тля. Вчера прыскали - мыло + фери, сегодня - настой чеснока + перец молотый. Собираем руками... Ощущение такое, что тли становится больше. Спецы, подскажите, как бороться с этой заразой?
Фитовермом ее побрызгать. Если только на некоторых, можно горшок в мешок, растюшку под сильный душ, у меня в прошлом году за 3 купания все прошло. Если все плохо - актарой полить под корень