Ну пару раз на ночь дверь на балкон закрывали, когда на улице -4 было, так как маленький ребенок в квартире. Утром посмотрела на градусник. а там +7... Думала кирдык растюхам, но нет, только посинели чуток, но это им только на пользу - закалились.
Жанна, я в детском садике молочных бутылок набрала (они их мешками каждый день выбрасывают),обрезала - самые хорошие стаканы получились.
А мне коробки больше бутылок нравятся - устойчивые, использование места 100%, без закруглений, удобно делать дренажные отверстия - просто уголки нижние срезаю, ну халява. Но мы их с нового года собирали.
... вот охота же людям всякими-разными способами хорошие стаканы портить! Про другие культуры не скажу, а про томатики - так их не залить! Пока малыши, да, надо поливать аккуратно (если дырок нет), зато потом...Если налила лишнего - просто сливаю. Пьют быстро. Молчу-молчу, если про 500 штук.Но если сотни две всего. Еще заметила, что влагу держат слишком "хорошо" эти одноразовые 200гр стаканчики, даже при наличии отверстий. Очень неудачный размерчик по соотношению диаметр-высота для растений. Потому мне и не нравятся. А другие, которые на 400 "быстрый суп" или пивные поллитровые - влагу держат оптимально, в них сыро не бывает и без отверстий.
Нашатырем не пробовали? По крайней мере небольшая подкормка семядолей, лучше отравы в этом возрасте. Так не сильно, чтоб запах был. Вы скоро не почуете его, а тле мало не покажется. Я и на огороде только нашатырем пшикаю.
Да конечно разбавленным. Не знаю, я на глазок делаю. В общем чтоб запах был. Это же еще и подкормка, а малявок рано пока откармливать.