РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На прозрачных стаканчиках-согласен, черным CD-маркером удобно. Но для многоразовой тары черного цвета надо искать маркер серебристого цвета. Идеально-иметь набор разноцветных маркеров
Я понимаю, что все хотят вырастить рассаду крепкую и низкую. Но что поделаешь с местными (квартирными) возможностями? Вот примерно так мои томаты могут проживать до высадки - в 200гр стаканчиках. Да, высокие. Ничего. Потом крепнут на воле, а по высоте их просто подвяжу - не проблема. Да и перцы в таких же.
@Nadanna, а как они стоят? это же очень неустойчивая конструкция - высокая растень в маленьком стаканчике!
Нормально. Вот же прислонены, касаются только буквально одним листиком. А на подоконнике они дружно стоят, так же касаются друг друга. Когда их перемещаю, меняя местами "по показаниям", беру прямо за стволы - корни в стакашках снизу болтаются. Вот и еще к вопросу о дырках - мне они зачем? У меня лишняя вода сверху выливается.
а я для себя наоборот 200 граммовые приспособила... мне они кажутся очень удобными. сегодня пикировала в них томаты
Ну и хорошо. Все пользуются теми вещами, которые удобны. Эти желтенькие бирочки - из чего нарезаны, если не секрет?
Я в таких же ращу, только в прозрачных, потом перевалю в обрезанные по 0.5 пакеты из под молока-без дырок! Аналогично,и 200гр. не дырявлю и 0.5 молочные без дырок, они вообще на 2й год эксплуатации пойдут-внучка летом в бочке помыла-стоят как новые!
Мои стаканчики уже больше служат. Ну вот какие тут дырки нужны? Прозрачная тара - видно всё. Сыро или сухо. Для начала мелочь в небольшом слое сидит. Потом можно подсыпать.
ну, я для сравнения ответила... на бирочках сорта написаны в каждой бирочке дырочка, за которую потом эта бирка будет повешена на свой кустик... это будет примерно через три недели, когда я буду рассаживать кустики в парничок, и так они потом уйдут в ОГ, надеюсь, что я ничего не напутаю с сортами
Это понятно, тоже так делаю. Бирочки в прошлом году в фикспрайсе брала, хорошие. Но мало. В этом году завезли только деревянные. Режу сейчас из уголка пластикового. Но Ваши бирочки какие-то легкие. Симпатишные. Из чего нарезаны?
Я бирочки нарезаю из пластиковых бутылок. На них маркером для дисков пишу название. Ну и дальше можно на веревочку подвесить, естественно предварительно сделав в бирке дырочку одним из вышеозвученных способов , а можно бирку вырезать с таким острым "конусом", который можно воткнуть в землю около стволика.