РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС из пластиковых папок мне захотелось, чтобы потом, из остатков, можно было сделать конвертики...муж запаяет края... т. е. я беру только по краям материал с папок, примерно по 10 см с каждой стороны, кроме верха... кнопочка остается на месте.
Да. Но воткнуть рядом с кустом, мне думается, менее энергозатратно. Воткнуть и все. А чтобы подвесить на стволик, надо в бирке сделать отверстие, найти на что подвесить (шнурок, веревка, нитка и т. п.) и еще умудриться завязать на кустике, не повредив его...
нууу, зима длинная, а энергию куда-то девать нужно я проделала дырки дыроколом, а вешать буду на скрепки, у меня все уже приготовлено... а втыкать мне неудобно будет. я мульчирую грядки соломой
Дело то не в том, что видно или нет. Просто я, например, любитель перелить. Вот постоянно себя одергиваю, чтобы не залить, поэтому мне без дырок ну просто нельзя. К тому же я люблю поливать в поддон, пока все растюхи пройду, там первые уже напились. Здесь же кому как удобно, чтобы не загубить свои посадки
Что поделать? Как вариант - притормозить рост надземной части (препарат Атлет) и дать корневой возможность освоить новый объем земли (перевалить в крупную тару),0,5 или 1 л. Но, понятно, у кого какие возможности (в плане, места под рассаду и освещения).
Та же беда, про перелить рассаду. Написано,подкармливать раз в 7-10 дней, например...Я так и поливаю, а она не успевает (помидоры) просохнуть. Жарко-тянется,холодно - стоИт в холодной мокрой земле, тоже плохо.
Это правда, нужны лишние "телодвижения".Но у меня, к примеру, кошаки мои летом на улице гуляют. Им, понятно, интересно лапой потыркать белые штучки возле растюх, или вытащить зубами, или побегать от меня в тоннелях под укрывным...А если привязать за дырдочку к стволику - норм.
Вот томат, взошел он 20 марта, а это сегодня 26 марта. Уже настоящие листья. В тему, что у томатов появляются листья через две недели настоящие, как утверждали. И дело даже не в подсветке. А смысл вот в чем, зачем садить в феврале, если мало света, понижать температуру, потом поливать Атлетом, что затормозить, когда можно посадить вообще 1 апреля, когда света много и ничего этого не делать, результат будет тоже. А потому что что при том световом апрельском дне температуру можно не снижать вообще. В данном случае томаты растут при 25-26 градусах и поэтому догнали тех, кто посажен 1 марта с понижением температуры из-за недостатка света. В итоге в теплицу пойдут и те и те с одинаковым количеством 7-9 листов и плодоношение наступит в одно и тоже время, т. к. развитие будет одинаковое на момент высадки, потому что изначально ранние посадки тормозили искусственно. Дак зачем мучится?
Скажите пожалуйста, сеяла перец в середине февраля. На данный момент он собирается цвести (тоесть у него завязались бутончики).Что можно сделать? Сразу их оборвать или после того как распустится цветок...
Вы фото покажите. Если сорт невысокий, то не нужно удалять, только листочки до первой развилки - они уже не нужны. А если средний или высокий, то коронный бутон и листочки под ним можно удалить, чтобы другие бутоны появились. Я сажаю в парник прямо с перцами.
На фото плохо видно бутончики. Они маленькие шарики. На фото 2, я отщипнула бутончики. Хотя это оказывается низкорослый сорт "Новогогошары".Еще цветы на просроченых "Подарок Молдовы"он тоже низкорослый...Получается,что можно и не удалять?
если хотите притормозить развитие, то оставьте цветок и дайте ему завязаться. Пусть растет плод он и будет притормаживать рост всего растения. Оборвете его за несколько дней (1-5) перед высадкой. перец пойдет на вторую волну роста.
Мои перцы уже все развилки распустили...пересадила из стаканов в горшки побольше, думала тормознут, а они не заметили перевалки, обрадовались свободе, скоро наверное зацветут...
Такими темпами мы в Ногинске, в мае уже урожай собирать будем...Еслиб знала, то так рано и не сеяла бы. Тоже некоторые из 200 гр, надо уже побольше бы объем (корни уже почти все завоевали, но пока потяну время. Места совсем нет...