РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот как только у Вас получится организовать ветер при 42 в теплице, то и помидорки станут как в Астрахани. Главное что там есть - вершки в сухости и жаре, а корешки влажные (без арыка там никак)
Пока думаю числа 10 апреля посеять первую порцию, а там - как погода будет, как весна пойдет. Огурец в рассаде дома растет довольно шустро, а высаживать их в холодную погоду, даже в теплицу, даже в теплую грядку - всё равно придется обогреватель ставить - но я не хочу, мне "золотые огурцы" не надо. А когда тепло - они и приживутся хорошо и быстро растут. В общем, температуру почвы не ниже +20, воздуха днем +20 +25, ночью не ниже +16 огурцам нужно обеспечить, да.
В этом его большое приемущество! Если в след. году название не актуально можно просто зачеркнуть. Просто в том году сама на себе испытала, все подписывала (водным) фломастером, а потом в парнике! все названия потекли (стерлись) и какой сорт где садила. В этом году все подписала маркером длс CD и не парюсь. А вот про бирочки очень интересно... можно фото в студию
А вот интересно, насколько близко к поверхности располагаются корни перцев (высота 5 см.) и томатов (5-10 см.)? Сегодня рыхлила в стаканах и прям боялась зубочисткой больше, чем на треть протыкать грунт.
Ветер там далеко не всегда, может быть и полный штиль неделями стоять. Вы не понимаете суть проблемы. Все эти можно повторить у нас. Не надо создавать влажность, что бы лист был уязвимый для смены условия, ровно так же, как рассаду закаливают как под температурой, так и под солнце. Лист привыкает, адаптируется, листы меньше, но гораздо жирнее. А у нас лопухи, что огурцы что помидоры. Конечно такой лист сгорит и замерзнет
у перцев в основном у поверхности, а у томатов везде и всюду. Только томаты можно ковырять, а перцы -нет. Они очень "обидчивые"
Мне кажется все дело в сортах томатов -они не такие "чувствительные" как в наших стандартных и всегда перегревающихся парниках. Там не сажают высокие гибриды и ничего не обрезают - листья это защита и от перенагревания, и ожогов, вызванных слишком жарким солнцем. И само собой сухой воздух, без намека на влагу, а не наш с повышенной влажностью в теплице. ИМХО
... И наверняка там сажают из года в год одни и теже сорта, проверенные и "оклематизированные" для данного региона.
Именно так. те сорта которые использовались до возникновения вездесущей гибридизации и генетической модификации. Это сотра, которые культивировали в семьях год за годом, размножая собранными семенами, и они не теряли своих генетических качеств при семенном размножении. Они “настоящие” томаты, с “натуральным” ароматом и вкусом, “с бабушкиной грядки”
Все сажаем, и сорта, и гибриды, выбор в магазинах тот же, что и везде. Раньше сажала местные- Новичок, Лебяжинские, и др., но они не нравятся слишком дружной отдачей урожая. Фермеры тоже новинки сажают. Климат для томатов изумительный, но болячки тоже достают.
Вот вам пример так сказать от первого лица Мы сами в погоне за урожаем делаем томаты не выносливыми к перемене условий .