1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 21

Выращивание рассады овощей онлайн - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Я правильно понял -пыльца в вашем регионе тоже стерилизуется от жары, но за счет долгого сезона появляются новые завязи ?

2. Смолянка
    Благодарности:
    6.207

Смолянка

Ирина

Смолянка

Ирина

Благодарности:
    6.207
    Да, именно так и происходит.

3. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    Пару лет пользовалась Атлетом, но неправильно: им обрабатывать надо в фазе 2-х настоящих листьев. я же обрабатывала в конце марта-начале апреля для тормоза "коников". И как результат-резкое замедление плодообразования, развития и созревания плодов. Т. е. всё завязывается, медленно наливаются плоды и долго-долго зреют.

4. Натали.
    Благодарности:
    2.919

Натали.

Живу здесь

Натали.

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    Двух настоящих листьев - это первый "ярус" их двух листьев, или второй, когда на втором ярусе по 2 листа, не считая семядолек?

5. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @Натали.Рекомендуют пикировать\рассаживать в фазе 2-х настоящих листьев (те два, что после семидольных). После пикировки прижились и сразу обрабатываем Атлетом для наращивания корневой.

6. Jasmin.
    Благодарности:
    5.138

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.138
    "Лошадок" переваливайте в больший объем, пусть корнями занимаются.

7. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    Я думаю обработка Атлетом хороша для тех, у кого нет синей подсветки, но делать её надо вовремя.

8. Jasmin.
    Благодарности:
    5.138

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.138
    Вот как будете в теплицу переселять, так и перевалите. Я хочу просто в дом отвести. Дом не отапливаемый, еще не жара. В большом объеме на неделю влаги хватит. Делала так в прошлом сезоне, месяц (правда каждую субботу приезжали) на "ура" простояли и корни нарастили будь здоров.

9. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Да, тут пользы "маловато будет":aga:. Кальций несъедобен, а калий все-таки лучше дать в виде хим. удобрения. Правда, калий актуален чуть позже.

Прочитала и подумала, что тоже надо пойти другим путем. :aga: Сначала вспомнила про ацетат кальция (поскольку из скорлупок надо же кальций извлечь, и самый дешевый реагент, и близлежащий - уксусная кислота). Пошла, погуглила. Мне понравилось вот это: "ацетат кальция также применяют в качестве регулятора кислотности и уплотнителя растительных тканей." Ну, кислотность меня мало интересует, а вот уплотнитель тканей - это что-то интересное. Может, коренастее будут?
    Еще вот: "Наиболее широкое применение ацетат кальция получил при производстве хлебобулочных изделий как средство для борьбы с «картофельной болезнью». Ага! :um: Значит, он еще и противогрибковый;). Значит, будем посмотреть. Наверное, сделаю.
    Для подкрепления полученных знаний:aga: пошла еще насчет кальциевой селитры погуглила. О-о! "Недостаток кальция, сказывается в первую очередь, на корневой системе. Она перестает получать необходимое количество питательных веществ. Местный баланс нарушается, корни перестают поглощать поступающую к ним влагу, и загнивают. После того, как это произошло, может погибнуть и все растение. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо вносить эту подкормку своевременно." " Нитрат кальция способствует формированию здоровой корневой системы, устойчивой к болезням, грибкам и бактериям"
    В общем, бегом кормить растения кальцием! :)]

10. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Т. е. коников тормозить Атлетом уже нецелесообразно. А в фазе 2х настоящих листов. Вопрос: нафига тогда рано сеять? :aga: Вывод: нужно ориентироваться на местные погодно-квартирные возможности, сеять соответственно и не пользоваться "химией\гормонами":aga:. Я всегда перевожу в огород коников минимум и более 50 см (со стаканом) - и не страдаю.

11. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Куда же вы, подождите, не бегите, стойте :)]
    Для развития корневой системы ещё и азот нужен и фосфор и бор...и ещё, наверное, много чего. Перекос может дорого обойтись
    Самый лучший вариант - кормить помаленьку комплексными удобрениями для рассады.

12. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Перцы не стоит трогать до парника - затянут плодоношение:super: Пусть уж скачут к цветочкам:)]
    С ними и перевалите в парник. Это не томаты.

13. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Честно говоря я с этими бананами связалась для успокоения зуда "чебы еще полезного дать этой рассаде".Прошлые годы я особо с подкормкой рассады не заморачивалась-кормежка только в грядках, но в прошлом году, начитавшись форума, пустилась"во все тяжкие"-чем я эту бедную рассаду не пичкала, от зольной вытяжки, до гумата калия. Она конечно выжила, разъелась, ростом была с полметра, жировала. В этом году я уже взяла себя в руки и ничего лишнего она у меня не увидит, правда только что полила розовым раствором марганца, ну тут уж ничего не поделаешь-она больше для профилактики от разной бяки. :hello:

14. Мариник70
    Благодарности:
    73

Мариник70

Участник

Мариник70

Участник

Благодарности:
    73
    Дамы и господа! Подскажите чайнику :faq: детей моих надо подкормить или пока подождать? Посадка 15 февраля, за это время 2 раза, понемногу подкормила НВ101. Теперь мучает вопрос :aga: чем бы их еще накормить или ужо спрятать свои шаловливые ручки куда нибудь подальше и дать детям спать спокойно:son:.

Вложения:

• Фото-0123.jpg
  15. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    О, это уже сделано :)]. И зольной, и гуматом :aga:, и диаммонийфосфатом :close:. Опрыскана актарой при подозрении на трипса.
    А вот с земляникой никак не могу поладить. Гибнет - и всё тут! Уж чем только не опрыскиваю! Сейчас вот в свой блокнотик про кальциевую селитру копировала, почитала, что уже там есть. А там про зеленку. Взяла, капельку в воду и опрыскала. Но уже, наверное, не срастется у меня с земляникой. На следующий год снова попробую. Семян опять наберу с крупной ягоды. Всходит лесом. Потом начинает гибнуть:(.

Статус темы:
Закрыта.