РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я правильно понял -пыльца в вашем регионе тоже стерилизуется от жары, но за счет долгого сезона появляются новые завязи ?
Пару лет пользовалась Атлетом, но неправильно: им обрабатывать надо в фазе 2-х настоящих листьев. я же обрабатывала в конце марта-начале апреля для тормоза "коников". И как результат-резкое замедление плодообразования, развития и созревания плодов. Т. е. всё завязывается, медленно наливаются плоды и долго-долго зреют.
Двух настоящих листьев - это первый "ярус" их двух листьев, или второй, когда на втором ярусе по 2 листа, не считая семядолек?
@Натали.Рекомендуют пикировать\рассаживать в фазе 2-х настоящих листьев (те два, что после семидольных). После пикировки прижились и сразу обрабатываем Атлетом для наращивания корневой.
Вот как будете в теплицу переселять, так и перевалите. Я хочу просто в дом отвести. Дом не отапливаемый, еще не жара. В большом объеме на неделю влаги хватит. Делала так в прошлом сезоне, месяц (правда каждую субботу приезжали) на "ура" простояли и корни нарастили будь здоров.
Да, тут пользы "маловато будет". Кальций несъедобен, а калий все-таки лучше дать в виде хим. удобрения. Правда, калий актуален чуть позже. Прочитала и подумала, что тоже надо пойти другим путем. Сначала вспомнила про ацетат кальция (поскольку из скорлупок надо же кальций извлечь, и самый дешевый реагент, и близлежащий - уксусная кислота). Пошла, погуглила. Мне понравилось вот это: "ацетат кальция также применяют в качестве регулятора кислотности и уплотнителя растительных тканей." Ну, кислотность меня мало интересует, а вот уплотнитель тканей - это что-то интересное. Может, коренастее будут? Еще вот: "Наиболее широкое применение ацетат кальция получил при производстве хлебобулочных изделий как средство для борьбы с «картофельной болезнью». Ага! Значит, он еще и противогрибковый. Значит, будем посмотреть. Наверное, сделаю. Для подкрепления полученных знаний пошла еще насчет кальциевой селитры погуглила. О-о! "Недостаток кальция, сказывается в первую очередь, на корневой системе. Она перестает получать необходимое количество питательных веществ. Местный баланс нарушается, корни перестают поглощать поступающую к ним влагу, и загнивают. После того, как это произошло, может погибнуть и все растение. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо вносить эту подкормку своевременно." " Нитрат кальция способствует формированию здоровой корневой системы, устойчивой к болезням, грибкам и бактериям" В общем, бегом кормить растения кальцием!
Т. е. коников тормозить Атлетом уже нецелесообразно. А в фазе 2х настоящих листов. Вопрос: нафига тогда рано сеять? Вывод: нужно ориентироваться на местные погодно-квартирные возможности, сеять соответственно и не пользоваться "химией\гормонами". Я всегда перевожу в огород коников минимум и более 50 см (со стаканом) - и не страдаю.
Куда же вы, подождите, не бегите, стойте Для развития корневой системы ещё и азот нужен и фосфор и бор...и ещё, наверное, много чего. Перекос может дорого обойтись Самый лучший вариант - кормить помаленьку комплексными удобрениями для рассады.
Перцы не стоит трогать до парника - затянут плодоношение Пусть уж скачут к цветочкам С ними и перевалите в парник. Это не томаты.
Честно говоря я с этими бананами связалась для успокоения зуда "чебы еще полезного дать этой рассаде".Прошлые годы я особо с подкормкой рассады не заморачивалась-кормежка только в грядках, но в прошлом году, начитавшись форума, пустилась"во все тяжкие"-чем я эту бедную рассаду не пичкала, от зольной вытяжки, до гумата калия. Она конечно выжила, разъелась, ростом была с полметра, жировала. В этом году я уже взяла себя в руки и ничего лишнего она у меня не увидит, правда только что полила розовым раствором марганца, ну тут уж ничего не поделаешь-она больше для профилактики от разной бяки.
Дамы и господа! Подскажите чайнику детей моих надо подкормить или пока подождать? Посадка 15 февраля, за это время 2 раза, понемногу подкормила НВ101. Теперь мучает вопрос чем бы их еще накормить или ужо спрятать свои шаловливые ручки куда нибудь подальше и дать детям спать спокойно.
О, это уже сделано . И зольной, и гуматом , и диаммонийфосфатом . Опрыскана актарой при подозрении на трипса. А вот с земляникой никак не могу поладить. Гибнет - и всё тут! Уж чем только не опрыскиваю! Сейчас вот в свой блокнотик про кальциевую селитру копировала, почитала, что уже там есть. А там про зеленку. Взяла, капельку в воду и опрыскала. Но уже, наверное, не срастется у меня с земляникой. На следующий год снова попробую. Семян опять наберу с крупной ягоды. Всходит лесом. Потом начинает гибнуть.