РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Переехали перцы в новые горшки на балконе 25 градусов на солнце. Скоро оно уйдет и будет 18-20. А баклажаны чуть обгорели в прошлый раз - уже за стеклом прячутся
В этом году все слишком резво растет. Это и радует и огорчает. Я уже баклажаны с перцами в 0, 5 перересадила. Обычно в десятых числах апреля перевалку делаю, но корневая ого-го уже, пришлось переселять. Вся надежда на теплую весну теперь. Наверное, придется мудрить с теплыми тоннелями на даче.
Полностью согласен, у меня уже и 0.5 оплели почти полностью, на следующей неделе придется в 2х литровые пакеты из под сока переваливать, а что потом делать...
У меня нет такой практики. Вернее не приходилось рассаде давать объем бОльший нежели 0,5. Но видимо придется новые технологии осваивать. Только у меня нет пакетов из-под сока или молока. Не собираю такую тару. Видимо зря.
А можно я покажу своих дохликов? Может что опытные люди и посоветуют. Хм... поняла что и не видно ничего. А из жалоб, мне кащалось что стебель должен быть потолще и посочнее) Посадила я их 19 февраля. Взошло много (я думала взойдёт не всё) поэтому я их уже рассадила индивидуально. Рассадка была 22 марта.
@Bescennaya, нормальная рассада, только горшочки эти большая лотерея. Я про качество. Может, пересадить в другие емкости? Или у Вас рука набита на эти горшочки?
Света мало им, тянутся сильно. Может под них книжки подложить, чтобы поближе к лампе были? и фольгой с двух сторон завесить для отражения.
мне тоже кажется, что фольга не помешает. Света точно добавит. Отражатели на 30 процентов света добавляют
Спасибо за дельный совет Докладываю свой результат Трубки купил в Электромонтаже. 2х3м обошлись в 118,5руб. Нюансы. 1. На верхнем ящике посадка должна быть 25. У меня так вышло, что этому требованию отвечают только голубые ящики. У синих ящиков 25 и сразу на конус, поэтому трубка не заходит. У черных там вообще 20мм. Поэтому их сразу отбирал вниз. 2. Для надежности детали этажерки соединил проволокой. теперь точно не рассыпятся. PS. Добавил фото первой этажерки, которая "гуляет" на лоджии - буду ее переделывать. Веревочки проиграли медной проволоке
Всем спасибо за советы. Купила сегодня грунт крепыш, распикирую оставшиеся томаты в него, посмотрим что получится.
Это ведь торфяные горшочки, правильно? Плохо в них то, что часто продаются очень низкого качества, плесень появиться может. Ну и к поливу нужно приноровиться. А так то, что ж, растят и в таких люди.
Да, торфяные. Не думала что они такие капризные, думала как раз дно потом вырежу и прям в них посажу... ладно, посмотрю как будет, если что начнётся, сразу пересажу.