РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Bescennaya, я несколько лет назад покупала и растила в таких горшочках рассаду огурцов, все было ок. А потом стали продаваться из такого материала, что за сезон не разлагались в земле. Осенью доставала целехонькие.
И ещё А вот ничего что листики немного "кудрявые"? Вроде они распрямляются потом, но пока растут, немного внутрь завёрнуты.
Торфяные горшки (чаще сейчас из непонятного картона, который годами не разлагается) надо будет чаще поливать, когда растюшки подрастут. Они сильно влагу на себя забирают, есть риск засушить растень.
У меня один горшок в бочке с водой оказался, сезон пролежал в воде, в зиму полностью бочку не слила, весной муж ее перевернул, а оттуда горшок слился, как живой
Нормальная у Вас рассада. Еще бы их пересадить с заглублением до семедольных листочков. Или подсыпать земельки в эти горшочки.
Поняла. Те, которые самые высокие я заглублю, заодно и из торфяных горшочков пересажу. Остальные пока досыплю. А то мне кажется им вторая пересадка сейчас не очень будет.
Томатам пофигу ваши манипуляции. Это надо умудриться их загубить в этой фазе роста простой пересадкой. Очень уж жизнерадостная растень. А из торфяных горшочков хотя бы часть пересадите хоть в одноразовые пластиковые стаканы. На первое время им хватит объема, да и растут они в них хорошо.
Поняла. Спасибо! Пересажу, приду показывать) Кстати часть и сидит в пластике, это то, что было жалко выкинуть, т. к. были хоть и не совсем чахлики, но меньше собратьев.
Это тля. Любой инсектицид поможет, предназначенный для борьбы с тлей. Только не все из них годятся для обработки в помещении (если это в квартире). Препарат Биотлин посмотрите - эффективное средство. Есть и готовые формы.