РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хе-хе...Ну,сорок-несорок,а см. тридцать есть, индеты вытянулись маленько. Подзабросила на неделю в теплой комнате - и вот здрасьте. Да и чей-то прут у меня в этом году. Другая агротехника получилась. В прошлом году ни подсветки, ни стеллажа не было и сажала на неделю позже. Маленькие были. А в этом...Им еще месяц с лишним до высадки. Пролила Атлетом, результат понравился. Ввысь пока не растут, стволы стали потолще. Понизила температуру в помещении, выгуливаю днем в теплице. В тепличке на солнце жарко,+35,приходится открывать форточку и одну дверь немного. Про Атлет читала, что либо 1 раз пролить (30-50 мл. на одно растение),либо надо опрыскивать рассаду еще маленькой, тогда 3-4 раза. Но маленькая - ведь не вытянутая, вроде не будешь заранее поливать. Выбрала 1 полив под корень. Помогло.
Атлет есть, но при моем микроклимате боюсь пользоваться... Пока подожду... Понизить теперь получится при нынешней дневной, закрываем окна на балконе, открываем балконную дверь... Других манипуляций не предвидится...
Никуда. Мои стоят у самого стекла, в окошечко на волю смотрят. Каждый день под хвост им в макушку заглядываю - бутончиков жду . Кто в пивных, а кто и 200гр стаканах стоят. И переваливать не собираюсь - негде в "пятнашки" играть.
Сегодня очередной раз выносил свою рассаду в теплицу на прогулку, до обеда светило солнышко, теплица закрыта, прогревается до 35 если не выше. После обеда уже тенек и дождик закрапал, вспомнил о рассаде часов в 6 вечера, на градуснике в теплице +8, рассада живая, хорошая. Перенес домой на окно и буквально через пол часа смотрю, баклажаны и перец конкретно повесили уши... болтаются как тряпочки... Сейчас вроде встали уже, но тем не менее, не любят они видимо таких холодов...
В прошлом году впервые увидела как баклажаны после высадки листья скидывают оставляя пару-тройку верхушечных. Думаю, это из-за того, что до высадки стояли в теплице при низких температурах (от+6 до +10).
Прошлой ночью оставила несколько томатиков ("лишних") на балконе. Думаю, для эксперимента постоят, посмотрю как им такая температура (6-8 градусов). Так в 2 часа ночи пошла занесла их домой. Им ничего, бодренькие стояли, а мне не спалось ...
Что-то не вдохновился я выращивать баклажан...а что, покупные отстой? Мне казалось, что пожарить вполне, или икру накрутить. Лежкость у синеньких отличная. Ну если только за компанию выращивать самому. Вот помидоры - это точно полный отстой, что в продаже, резиновые, кислые.
Застеклен, не утеплен. Снег не засыпает, дождь не заливает, температура, наверно как на улице. Ну может на 1-2 градуса теплее...
Мысль приехала насчет теплицы. Купить пару-тройку листов ЭППС толщиной 50мм, положить на грунт в теплице. И уже на ЭППС выставить плошки-контейнеры с рассадой.
А я, наоборот. Мне муж рассказывал, что пробовал растить баклы - а они у него не опылялись (а у нас в семье главный агроном - он). Мне стало интересно. Почитала статеек в сети, в прошлом году посадила парочку на балконе (рассаду вырастила). К моему удивлению, опылялись и плодоносили. Конечно, плоды у них были по 100 г, а не по 200 (как полагалось данному гибриду), но и росли они в небольшом объеме грунта (не более 7 л). Плодоносили все лето. А как мне понравились сиреневые цветы ! Муж соблазнился - теперь на даче тоже сажает.
А мне мои заносить некуда ... фсе, все подоконники внутри квартиры расписаны и заняты, помидорам место только на балконе. Было неделю относительно тепло на улице, а с сегодня - похолодание. Сейчас там градусов 15, посмотрю, сколько будет утром
Если ночью на балконе плюс, то всяко не окочурятся - максимум, посинеют (но это не смертельно - очухаются потом). Явно их ночевка на балконе - не повод для бессонницы.