РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброй ночи! У меня томаты уже неделю на лоджии стоят. в семь утра там 4 градуса. Ничего все живенькие и бодренькие. им нравится. перец и баклажаны не рискую выносить туда. для них опасно.
А баклажаны и перцы у меня под откинутым окном живут - если закрыть, то задохнемся мы. У перцев еще и листочки шевелятся от воздуха из окна
Окочурились (томаты взрослые уже) при +4. Занесла в квартиру, только через час стали "уши" поднимать. Может долго неженками росли. Жалко, но завтра опять на прогулку пойдут. Балкон застеклен от дождя и ветра, а по сути это улица.
Может быть. Но на день-то погулять им можно (дома, наверное, температура на балконе все же выше ночной
@Jasmin, у меня балкон тоже просто застеклен, без утепления, но я настежь дверь в комнату держу. За счет этого там относительно норвмльная температура
У меня такой же балкон. Причем если ливень в окна, то местами может и залить Первый раз вынесла на прогулку когда "за бортом" было -2. Причем вынесла перец Вот тут показывала https://www.forumhouse.ru/threads/350743/page-280#post-15471914 Жив и сейчас, и выглядит значительно веселее своих собратьев, что в помещении остались.
Мои томатики вчера днем тоже уши повесили, температура на балконе была +6. Правда, погрустнели не все, а только те, что послабее и помоложе. А те, что распикированы раньше и успели потолстеть и похорошеть, спокойно стояли до вечера и в +5 были бодрячком.
Я парочку оставлю сегодня на день на балконе, переростков Там сейчас +4! Посмотрим, что выдадут к 9 вечеру!
Можно много спорить про агротехнику, но, при прочих одинаковых условиях, реалии таковы: восточное окно и западное окно
На западе реально не хватает грунта. Допускаю так же, что почва переувлажнена. Они уже вырасли из своих "шланов". Они Вам говорят, а вы не слышите.
Я сеял основную массу 27 февраля и 1 марта. В прошлом году числа 10 марта (к концу мая только некоторые доросли до 40 см). Мне кажется, что в прошлом солнечных дней больше было.