На улице дождь, иногда со снегом. На балконе +5. Вынесла несколько пересортных томатиков гулять. Буду наблюдать. Хочу и на ночь оставить.
Я уже где-то здесь писала, что тоже не смогла. В 2 часа ночи пошла их занесла. Теперь думаю быть тверже.
Земляника и лук вторую ночь проведут сегодня на свежем воздухе (холодный балкон, сегодня утром +3 было), завтра еще томатиков отправлю туда, сегодня не буду, минус еще по прогнозу под утро.
Жанна! Вчера свежепесаженные 2 ящика выкинула на лоджию Утром там было +6! Ни один уши не повесил! Теперь освободили 3 полки стеллажа на лоджии (банки в комнату перекочевали)! Сейчас заяц стекла помоет и большая рассада пойдёт вся туда! Ибо не фиг)
А моя история повторилась. На улице так ветер завывал, что снова в третьем часу ночи занесла моих домой
Мысль родилась. Сколотить лавку и прислонить к наружной стене домика. Стена смотрит на юго-восток. С утра до 15 часов будет моцион для рассады на свежем воздухе. После 15 забирать в домик и выставлять у окна, смотрящего на запад. Что скажете?
Сейчас прогноз посмотрела, на следующей недели днём от +9 до +19 обещают, но как показывает опыт обещать не значит сбыться...минуса ещё точно будут в апреле...нам бы ещё месяц продержаться, а там уже до высадки в грунт рукой подать.
Я бы сказала, что погорят, если к прямому солнцу не привыкли, листья попортите. Сначала в тенёк выносить, денька 3-4, потом на солнце не надолго, по состоянию будет видно. И второе - следите, чтобы ветер не поломал. У доморощенных растений стебли слабые.
На лоджию выношу, когда солнце светит. Не жарко, потому что не утепленная. Заснял лучик солнца До 18 часов рассада будет "гулять".