РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Холодно однако... Сейчас, когда светит Солнце - всего 12 градусов на лоджии, которая смотрит на юго-запад. Скрылось Солнце, температура падает до 10. На северовосточном окне +6°С. Прошу совета. Малышня вылезла. Им два дня. Выносить на лоджию или не стоит?
Таких малявок лучше не морозить. После всходов температура не ниже +16 должна быть для томатиков - должны окрепнуть все таки. Через несколько дней уже заметно потеплеет - тогда и гулять им можно.
Фиолетовые дома сидят. Три ящика взрослых гуляют пока. Сейчас буду тепличку пристраивать на балкон. Она же с чехлом (еле нашла в детском диване). Сегодня-завтра потаскаю больших туда-сюда. Со вторника вроде улучшение погоды, переедут на ПМЖ.
У меня есть еще непроклюнувшиеся семена из партии, которые на фото уже с семядолями (п.3242). С одной стороны, вроде есть признаки, что ростки вот-вот будут...а с другой - если они в квартире не могут разродиться, то что же они смогут во сырой земле...может выкинуть?
Вам решать! Я всегда всем даю шанс и жду до последнего, в разумных пределах, конечно, но никогда не проращиваю, сею только сухими семенами сразу в землю, тепло и влажно, хорошие семена всегда взойдут, а плохие - ну из плохих и урожай не вырастет, даже если выживут.
Решать конечно мне. С другой стороны есть опаска, что замочил рано именно для этого сорта. Где-то читал, что посаженные в феврале проигрывают апрельским. Короче говоря, та еще алгебра Сухими - ну не знаю, может и есть смысл, когда опыт, навык. Набухают и готовы дать росток томаты сорта Москвич.
Саша, давайте последовательно разбираться ... Эти малявки - что, и когда посеяно ? Где ваши томаты Монгола и Саньки (вы выкладывали в альбом фото, замоченные 18 .02). Это рассада баклажан замачивание 13.02 и помидоры от13.03. фото 28 марта, сейчас еще больше подросли .
Если особо ценный сорт и всего два-три семечка, и очень-очень надо именно его вырастить, сохранить, то конечно, стоит возиться. А в остальном - да, кто первый и самый сильный, тому и жить По поводу февральских и апрельских. Правильно выращенная здоровая крепкая рассада - всегда залог хорошего урожая. А когда и как ее вырастили - не имеет значения. У кого то получится и с февраля, а у кого то и в апреле. Бывает, что и в теплице сразу сеют и получают отличный результат.
Сижу в обнимку с микроволновкой, пытаюсь разбудить Лагидный и Домашний перчик. Второй раз уже их жарила сегодня. Амурскую Зарю разбудила 2 семечки из 20 после однократной жарки.
По мне, так когда сеешь сухими, меньше шансов накосячить...все эти замачивания в растворах, витаминах, ослиной моче и т. д. от лукавого. Семенам не нужно для проращивания ничего кроме влажного рыхлого субстрата и тепла почвы, в этот момент ему даже никакие удобрение в почву добавлять не надо, что бы не пожечь нежные корни и листочки.