Монгола три, Саньки девять. Перемешались контейнеры, того расклада что был, уже нет. Шустро растут, фотографировать надоело. Принципиально то, что высадил семена и получил порядка 100 саженцев.
Не запомнила, какая норма времени должна быть по-правильному Я жарила секунд по 15- 20 на максимальной мощности, небольшой перерыв 5 сек и ещё 20 сек. Семена замоченные во влажных салфетках и в п\э пакете. Когда вынимала, они были очень теплыми, но не горячими.
Записываю, как придется...Вот, что замутил. Ясное дело, что понятно только мне... Может есть простенькая прога учета-развития рассады?
@Бонус, я замачиваю только индеты. Деты (гибриды) сею сухими. Разницы во всходах, честно, не заметила. Следующий раз буду сеять сухими.
@Бонус, Александр, без обид, но судя по отчёту всхожесть у вас хреновая...где то в агротехнике ошибки допускаете и дело явно не в плохих семенах.
Шутите? Нет ничего проще - посадить семечко во влажную, теплую землю - и сиди себе, жди всходов. Это же природа - зачем вмешиваться? В природе семенам ничего кроме тепла, влаги и земли не нужно. Правильно Катя написала, гораздо легче напортачить с замачиванием во всяких растворах, если навыка и опыта нет. А посеять сухое семечко в землю - самое простое решение. Повторюсь, хорошие семена всегда взойдут, без проблем и танцев.
Мне вообщем-то параллельно Хотел занять себя хоть чем-то, а то жить стало не интересно. Выберусь на дачу, может оживу...а тут и рассада какая-никакая. Мне ж не торговать - вырастет по паре помидор и ладно